您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>医院新闻 >>专题专栏 >> 正文

专题专栏

建院80周年学术活动|口腔颌面外科-病理科-黏膜科分论坛成功举办

发布时间:2022-11-11 浏览次数:

“传承创新,我与北大口腔共成长”——在喜庆北京大学口腔医学院建院80周年之际,作为系列学术活动之一口腔颌面外科、口腔病理科和口腔黏膜科学术论坛于2022年11月10日在教学楼报告厅成功举办。

分论坛由口腔颌面外科、口腔病理科和口腔黏膜科联合主办,采取线下线上结合的形式举行。首都医科大学附属北京同仁医院刘红刚教授,苏州瑞博生物技术有限公司高山教授,中国医学科学院整形外科医院肖苒教授,解放军总医院胡敏教授,首都医科大学附属北京口腔医院陈仁吉教授和上海交通大学医学院附属第九人民医院何冬梅教授共6名国内外知名学者应邀参加本次论坛。

北京大学口腔医学院副院长李铁军教授代表医院对出席论坛的各位嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,口腔颌面外科、口腔病理科和口腔黏膜科的发展历史悠久,各学科在研究技术创新和科研人才培养方面取得了长足的进步,并希望三个学科继续紧密合作,不断引领学科发展。

北京大学口腔医学院口腔黏膜科主任华红教授主持了上半场的学术会议,刘红刚教授详细介绍了口咽部HPV-阳性鳞状细胞癌;高山教授分享了小核酸药物的快速发展与其在口腔医学研究中的潜在应用;肖苒教授阐述了脂肪间充质干细胞的分化调控及其在组织修复和衰老过程中的作用。北京大学口腔医学院党委副书记彭歆教授主持了下半场的学术会议,胡敏教授系统介绍了3D打印技术在口腔颌面外科修复重建领域的应用;陈仁吉教授分享了fMRI在腭裂言语障碍患者脑结构与功能研究中的应用;何冬梅教授介绍了标准型人工颞下颌关节假体的自主研发过程及临床应用。各位嘉宾分享的创新性研究进展和成果转化引起与会人员的高度关注和广泛讨论。

口腔颌面外科主任张益教授在总结致辞中再次感谢出席论坛的各位校友和嘉宾,鼓励广大同仁在传承中创新,在创新中传承,共同进步,再创辉煌!