您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>医院新闻 >>新闻报道 >> 正文

三亚市政府及三亚市海棠湾开发建设有限公司先后来我院交流

发布时间:2023-10-25 浏览次数:

10月16日上午,三亚市副市长何世刚来访我院,就海南省人民政府、三亚市人民政府与北京大学口腔医院合作共建的海南省国家口腔区域医疗中心(北京大学口腔医院三亚分院)项目进行交流座谈。院长邓旭亮、副院长蔡志刚、党委副书记/副院长江泳、运营办主任孙燕楠、医务处处长施祖东参加座谈会。

何世刚副市长表示三亚市政府高度重视国家口腔区域医疗中心建设工作,已落实过渡期用房,三亚市政府希望和医院共同探索研究支持政策清单,共同加快推进中心建设,尽早实现中心职能作用。

邓旭亮院长提出,北大口腔医院将全力配合三亚市政府工作,希望在医疗服务价格、医保政策、医院运行等方面获得三亚市政府大力支持,尽早建成国家口腔区域医疗中心,更好服务海南省及周边地区人民群众,辐射华南地区乃至东南亚地区,为守护人民群众口腔健康作出新的更大贡献。

1 三亚市副市长何世刚来我院交流座谈.jpg

三亚市副市长何世刚来我院交流座谈

又讯,10月19日下午,北京大学口腔医院三亚分院项目建设代管公司——三亚市海棠湾开发建设有限公司总经理薛山带队,同三亚市投资评审中心一行共8人来访,调研考察学习医院建设经验,助力推进我院三亚分院项目建设工作。北京大学第三医院基建处处长刘晓丹,中国中元国际工程有限公司医疗二院副院长张晓谦、咨询中心顾问工程师叶冠华出席会议。座谈会由北京大学口腔医院党委副书记、副院长江泳主持,相关职能处室负责人参加座谈会。

2 三亚市海棠湾开发建设有限公司来我院交流座谈.jpg

三亚市海棠湾开发建设有限公司来我院交流座谈

座谈会上,江泳副院长对薛山总经理一行来访表示热烈欢迎,并介绍了北京大学口腔医院及三亚分院情况。张晓谦副院长介绍了口腔专科医疗机构建设情况,交流分享了相关医疗项目建设经验。刘晓丹处长介绍了北医三院秦皇岛区域医疗中心的建设经验及需要注意的细节。与会人员从医疗机构建设造价、信息化系统、装修材料、设备购置等多个方面进行了深入交流。

座谈会后,薛山总经理一行参观了门诊楼的特需诊疗室、综合二科、修复科、正负压机房、配电室、BIM操作间、地下车库等空间,了解学习口腔专科医院建设特点。