您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>医院新闻 >>新闻报道 >> 正文

新闻报道

口腔医(学)院召开党纪学习教育动员暨2024年深化全面从严治党工作会议

发布时间:2024-04-26 浏览次数:

423日下午,口腔医(学)院党纪学习教育动员暨2024年深化全面从严治党工作会议在教学楼报告厅召开。党政院领导班子成员,党委委员、纪委委员,党(总)支部书记、副书记、纪检委员,各科(处)室正职、副职以及护士长等参加会议。会议由党委副书记、副院长江泳主持。

1_副本.jpg

党委副书记彭歆传达了北京大学党纪学习教育动员暨2024年深化全面从严治党工作会议主要内容和精神。他指出,医院要坚决落实北京大学关于推进党纪学习教育和深化全面从严治党工作部署,持续深入贯彻落实党的二十大精神,扎实有效开展党纪学习教育,切实把党纪学习教育在北大口腔走深、走实,推动全面从严治党各项战略部署在北大口腔形成生动实践,以高质量从严治党推动口腔医院高质量发展,为健康中国建设贡献北大口腔力量。

2_副本.jpg

党委副书记、纪委书记朱九田讲解了二十届中纪委三次全会精神,重点解读了习近平总书记关于自我革命的重要思想,及全面从严治党的要求和反腐败的重点领域,并进行了“以案为鉴 以案促改”警示教育。朱九田书记结合教育部直属高校相关案例和医院发生的典型案例,从违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、违法犯罪等多方面进行了警示。他要求全院党员干部、师生员工要牢牢树立规矩意识,把规矩放在首位,牢固树立对党纪国法的敬畏意识,要知敬畏、存戒惧、守底线,要常思贪欲之害、常怀律己之心。他还告诫全体干部,手莫伸、伸手必被捉。

3_副本.jpg

党委副书记、副院长江泳传达了《北京大学口腔医(学)院党委2024年落实全面从严治党主体责任任务分工》文件内容。他指出,全院要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,落实全面从严治党的总要求,巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,纵深推进正风肃纪反腐,分管领导要做好分工工作部署落实,责任部门落实部门主体责任,持之以恒共同推进全面从严治党,为医院高质量发展提供坚强保障。

4_副本.jpg

党委书记周永胜带领与会人员学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的要求和目标,并就贯彻落实中央决策部署和北京大学工作会议精神,开展好党纪学习教育作出部署。他指出,医院制定了《北京大学口腔医院党纪学习教育实施方案》和《院党委2024年全面从严治党主体责任任务分工》,要把党纪学习教育做扎实、做深入,扎实做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,持续加强纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。

5_副本.jpg

周永胜就推进党纪学习教育和深化全面从严治党提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识、精准把握开展党纪学习教育和深化全面从严治党的重要意义,要深刻认识到开展党纪学习教育是坚持正确政治方向、站稳政治立场,提升党性修养、守牢廉洁底线,主动担当作为、推动医院高质量发展的必然要求。二是要严格落实医院方案,突出重点、有力有序推进党纪学习教育纵深开展,要聚焦“学党纪”这一主线任务,原原本本、逐章逐条学习新修订的《条例》,努力做到学深悟透;精心挑选典型案例,以案说德、以案说法、以案说责,用身边事教育身边人,创新教育方式,切实加强警示教育;要坚持问题导向,边学习、边对照、边自查、边整改,把问题检视整改贯穿党纪学习教育始终,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把学习成效转变为治堵效果,扎实抓好检视整改;要在医院层面厚植廉洁奉公文化基础,弘扬崇廉拒腐新风尚,营造风清气正的良好政治生态,建设新时代医院廉洁文化。三是强化组织领导,做到学习教育与医院业务工作两手抓、两促进,要突出党的领导、强化责任落实,党政领导班子成员、党纪学习教育领导小组、各党支部、全体党员干部等都要积极融入党纪学习教育全过程;加强分类指导,充分运用院内外各类宣传平台,为开展好党纪学习教育营造良好舆论氛围;要务求实效,坚决反对形式主义,防止“低级红”“高级黑”,要紧密围绕提高全院党员干部的党纪意识和行为自律能力展开,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成医院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。

他最后再强调,党纪学习教育和落实全面从严治党主体责任是今年党建工作的一项重要政治任务,也是每一名党员尤其是党员干部的“必修课”,要以高度的政治责任感和使命感,持之以恒、久久为功,推动党纪学习教育深入开展,为加快世界一流学科建设和北大口腔高质量发展提供坚强政治和纪律保障,以优异成绩向中华人民共和国成立75周年献礼。