您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第一门诊部 >> 院内动态 >> 正文

院内动态

门诊部组织开展“我与门诊部共成长”系列讲座(四)

万水千山不忘来时路,不忘初心。2024年513日的中午,在这个充满着明媚的阳光,开满鲜花的五月,门诊部迎来了“我与门诊部共成长”系列讲座的第四讲---“初心”,由门诊部副主任、一支部书记王秀婧老师为大家带来她与门诊部的成长故事。

讲座由门诊部工会主席宋晓芳老师主持,门诊部刘峰主任、各科核心组骨干以及广大教职工参加,会场里座无虚席,讲座开始前门诊部正畸科主任冯光耀与护士长桑爱元为王秀婧老师献送了鲜花。

讲座伊始,王秀婧老师首先回顾了系列讲座的前三讲,表达了对林杰老师、赵奇老师、刘峰主任三位资深老师由衷的敬意与钦佩。接着王老师的分享围绕着“初心”这一主题,将自己的成长之路娓娓道来。她首先分享的是“初心”之医者仁心,王老师在轻松愉悦的氛围中跟大家分享自己与“医学”的不解之缘,展示了自己当年被北京医科大学口腔医学七年制录取的通知书,大红色烫金的北医录取通知书带我们时光穿梭回到了1995年,之后一帧帧青春洋溢的照片,一幅幅饱含着北医珍贵回忆的图片,让我们一同领略了王秀婧老师那段青葱岁月与奋斗时光。忆往昔峥嵘岁月,尤其是在邮电医院临床实习时的所遇所感,讲到当年精心呵护一位重症患者,被患者充分信任与信赖的从医经历,王秀婧老师一度哽咽,“健康所系,性命相托”更是令她有了深刻的体会,坚定了她从医之路的信念:努力学习、认真做事、不负青春;秉承着这样朴实无华的精神指引,王秀婧老师入学第二年就光荣的加入了中国共产党,整个学生生涯收获了各种荣誉与奖励。

2002年8月,王秀婧老师开始了在门诊部的职业生涯。加入门诊部正畸科之后,通过自己的医术为众多患者们带来开心满意的笑容。正畸博大精深,新技术层出不穷,王秀婧老师凭借着对正畸专业的热爱,对自己提出了更进一步的要求,2010年开启了正畸在职博士的攻读。同年,王秀婧老师开始担任门诊部党支部书记及门诊部正畸科主任,带领科室团队不断奋勇向前,追求卓越。奋斗之路上,王秀婧老师又为自己树立了新的目标,2015年她申请了美国加州大学洛杉矶分院基础医学的学习之旅。当年年底在门诊部换届后兼任了门诊部副主任,主管科研工作。新的任职充满着挑战,王秀婧老师不断探索,力求交出一份份满意的答卷。

在门诊部工作的这二十二年,王秀婧老师与正畸科优秀的团队一起为无数患者带来福音,凭借着医者仁心这颗初心,将一例例疑难复杂的病例成功矫治。用心感化,因爱温暖,她始终秉承并饯行着做一名有温度的医者这一初心。带着自己的成功案例与新技术理念参与国内外正畸专业大会,王秀婧老师也收获了来自业界的认可与赞赏。她感言自己在门诊部的成长之路就是不断探索,不断挑战自我,不断超越自我之路,同时也不断反思,找到自己的不足,不断改进之路。门诊部这片沃土,为自己提供了土壤、阳光、雨露,将自己这颗小苗滋养,不断成长为一颗大树。如今做为医院党委委员、门诊部主管教学与科普宣传工作的副主任,她深知这份沉甸甸的责任与重托,相信在以刘峰主任为核心的门诊部核心组领导下,与门诊部风雨同舟,相互成就,不忘初心,共创辉煌。

会后,刘峰主任感谢王秀婧老师的精彩演讲。刘峰主任称赞王秀婧老师是门诊部培养的非常优秀的人才、同时也为门诊部的发展做出了很大的贡献,王秀婧老师的成长,离不开个人的勤奋、努力,也离不开门诊部为优秀人才所提供的发展平台。希望她的成长经历能给其他职工、尤其是年轻人带来启示、启发。刘峰主任最后说,回顾自身的成长,是为了更好的展望未来,希望我们一定不忘初心、敢于攀登,创造门诊部新的辉煌。