您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >>修复硕士导师 >> 正文

口腔修复学

汤祎熳

汤祎熳.jpg

汤祎熳,女,1991年11月出生于安徽省颍上县,籍贯安徽省颍上县。副教授、副主任医师,硕士研究生导师。本科毕业于中山大学光华口腔医学院,并于2018年获北京大学口腔修复学博士学位。工作经历:2018年毕业后在北京大学口腔医院留校从事医教研工作。

主要研究方向:口腔颌面部骨缺损与骨再生;基于机制研究的组织工程化骨的构建;数字化种植修复的临床相关研究。业务专长:擅长数字化修复、微创美学修复、种植修复和牙列缺失患者的个性化种植治疗。研究成果:主持国家自然科学基金1项、参与国家自然科学基金及北京市自然科学基金项目5项;在国内外学术期刊发表论文18篇,其中以第一作者和通讯作者发表SCI论文9篇;获批国家发明专利1项;荣获第十二届BITC口腔种植大奖赛数字化赛区全国一等奖、中华口腔医学会第23次全国口腔医学学术会议新星秀“新蕾之星”,北京大学口腔医院优秀共产党员,北京大学医学部优秀住院医师等荣誉称号。