您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >>修复硕士导师 >> 正文

口腔修复学

原福松

原福松.jpg

原福松,男,1980年4月出生于山东。副教授、副主任医师,硕士研究生导师。本科毕业于山东第二医科大学(原潍坊医学院)口腔医学院,并于2014年获北京大学口腔修复专业博士学位。2014年8月留院至今从事医、教、研工作。兼任中华口腔医学会口腔激光医学专委会委员,中国卫生信息与健康医疗大数据学会口腔医学专委会委员,中国整形美容协会牙颌颜面医疗美容分会理事,中国医学装备协会口腔装备与技术专委会委员,中华口腔医学会口腔计算机专委会青年委员,中国科协“科创中国”科普专家,Military Medical Research期刊Science Editor等。

主要研究方向:机器人、超快激光、人工智能和数字化技术在口腔医学中的基础与应用研究;超快激光与口腔软硬组织的作用机制及生物学效应的研究;智能面部虚拟预测指导下的全数字化全口义齿修复技术研究。业务专长:擅长各种口腔修复疑难疾病的诊治、数字化修复、种植修复。研究成果:主持国家重点研发计划课题、国自然面上项目、北京市自然基金、国家重点实验室开放基金、中国医科院专项资金、首届北京大学新工科交叉专项、首届北京大学临床医学+X青年专项等国家、省部级及校级课题10余项,以第一或通讯作者在国内外著名期刊发表论著 30余篇,授权国内外发明专利30余项。入选首批北京大学临床科学家培养计划,荣获全球健康长寿大赛催化奖、中东国际发明展览会金奖、日内瓦国际发明展银奖、中国发明专利奖、中国产学研合作创新奖、北京市技术发明奖一等奖、中国医疗器械创新创业大赛一等奖、北京发明创新大赛金奖、《中华口腔医学杂志》优秀论文奖、北京大学产学研合作先进个人奖等。