您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >>正畸硕士导师 >> 正文

口腔正畸学

孙燕楠

孙燕楠.jpg

孙燕楠,男,1974年02月出生于江苏省常州市,籍贯武进。主任医师、副教授,研究生导师。本科毕业于北京大学(原北京医科大学口腔系)医学部,并于2006年获北京大学口腔专业博士学位。工作经历:2000年至今北京大学口腔医院工作,任院长助理兼运营办主任,2003-2005美国塔夫斯大学新英格兰医学中心访问学者,2013-2014新疆医科大学第二附属医院副院长。担任学术团队和任职:中国卫生信息与健康医疗大数据学会口腔医学分会副主委兼秘书长,中华口腔医学会口腔正畸专业委员会常委,中国医师协会循证医学专业委员会委员,中华医学会临床流行病学和循证医学分会健康决策学组委员,北京医院协会行政管理委员会副主任委员,北京医师协会口腔专科医师分会理事,北京医学会临床流行病学委员会常委,英国爱丁堡皇家外科学院院员,国际正畸联盟(WFO)会员,美国正畸学会(AAO)会员,美国Tweed基金会会员,《中华临床医师杂志》(电子版)编委,《中华口腔正畸学杂志》通讯编委。

主要研究方向:循证医学与口腔临床实践的结合性研究,开设研究生课程《口腔循证医学理论与实践》。临床骨性III类前牙反合儿童发育期早期治疗及成人掩饰性治疗及手术治疗,以切牙目标定位为导向的正畸美学诊断设计及评估等。

业务专长:擅长口腔正畸临床各类错牙合畸形的矫治,专长于发育期儿童疑难骨性正畸治疗,成人骨性患者掩饰性治疗等。

研究成果:参编教材及专著6部,发表核心期刊及英文论著30余篇,获得北京大学医学部教学成果奖一项。