您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>医院新闻 >>院校交流 >> 正文

院校交流

我院与天津医科大学口腔医院签署医联体协议

发布时间:2024-07-29 浏览次数:

1.png

723日上午,我院与天津医科大学口腔医院签署了医联体协议。天津市卫生健康委副主任刘先夺,天津医科大学党委书记颜华、副校长刘建国,天津医科大学口腔医院党委书记杨冬、院长韩建民及学校相关部门同志、医院教职工与学生代表参加签约仪式。邓旭亮院长、胡文杰副院长带队,第四门诊部邱立新教授、综合二科王宇光副主任作为专家代表与党院办常务副主任单艳华、副主任王冕一同参加签约仪式。

2_副本.jpg

天津医科大学口腔医院院长韩建民表示,医联体协议的签署为天津医科大学口腔医院加快发展迎来了新的契机,相信两院将开启更为全面、深入、实质的交流。天津医大口腔将充分借助北大口腔优质医疗资源优势全面提升、共同奋进。

DSC_2466_副本.jpg

北京大学口腔医院院长邓旭亮在致辞中表示,两院将基于医联体协议,在创新人才培养、重点专科和一流学科建设等多个层面开展全面、深入的联系与交流,将合作目标任务落到实处,共同开创高质量发展的新局面,护佑京津人民口腔健康、推动两地口腔医疗水平再上新的台阶。

DSC_2486_副本.jpg

市卫生健康委副主任刘先夺表示,京津冀协同发展已进入纵深推进的关键阶段,此次签约是全市口腔卫生健康事业发展的重要事件,对于提升口腔医院整体服务功能、增强综合实力具有重要的推动作用。天津市卫生健康委将做好政策支持。希望天津医大口腔医院把握好合作契机,锚定医联体建设目标,不断提高诊疗能力和医疗服务水平,为提高人民群众口腔健康水平提供有力支持。

DSC_2501_副本.jpg

最后,校党委书记颜华讲话。他指出,2024年京津冀协同发展上升为国家战略十周年。天津医科大学党委深入贯彻落实习近平总书记关于京津冀协同发展的重要论述,践行“四个善作善成”重要要求,引领推动学校各大学附属医院、学院深化与京津冀三地高校、医院和科研院所开展实质性交流协作,充分汇聚创新资源促进共建共享。学校口腔医院要发扬改革创新精神,充分学习借鉴北大口腔医院发展中的先进经验和医疗运行的管理治理模式,牢牢抓住医院改扩建和重点实验室建设等发展契机,加快推动医教研各领域中心工作,增强两地医疗服务协同能力,共同为护佑百姓健康提供更高质量的医疗服务。

微信图片_20240723103107_副本.jpg

在双方领导的共同见证下,两院医联体协议签约,共同携手开启医院高质量发展新征程。

正在天津医科大学口腔医院进行社会实践的我院学子,在班主任章文博老师的带领下,一同参加了签约仪式。

签约仪式后,天津医大口腔医院举行了名师讲堂学术讲座。我院邓旭亮院长、胡文杰副院长、邱立新主任、王宇光主任进行了精彩的学术报告。

讲座拼图.jpg

又讯,723日下午,我院邓旭亮院长与天津市口腔医院吴晓明书记共同续签了两院医联体协议。