您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 三亚迎宾门诊 >> 科室动态 >> 正文

科室动态

预计明年底完工 !​北大口腔医院三亚分院项目最新进展→

作为国家区域医疗中心重点项目之一,

目前,北京大学口腔医院三亚分院项目

各项建设工作正有序推进中,

计划今年底完成主体结构封顶,

明年年底完工,

将建成“面向海南、服务华南 、

辐射东南亚”

的国家口腔区域医疗中心。

在海棠区林旺南路的北大口腔医院三亚分院项目建设现场,近600位工人正进行钢筋绑扎、混凝土浇筑等作业,全力抢抓施工黄金期。

项目效果图

北京城建六建设集团有限公司项目经理李彬介绍:“项目是去年11月30日开工建设,目前除了3个流水段正在底板钢筋安装,其余的地下室底板全部安装完成,正在全力抢工地下室结构。计划今年8月中旬出正负零结构。 ”

北大口腔医院三亚分院项目含医技住院楼、门急诊综合楼、特需门诊住院楼、保健楼、保健门诊楼、科研教学宿舍楼等,计划建设床位100张、综合治疗台150台。项目总投资13.26亿元,建设周期两年,计划2025年12月完成建设。

项目效果图

三亚城投集团海棠湾开发公司北大口腔医院三亚分院项目负责人邝艳告诉记者,截至2024年5月底,累计完成投资约7613万元,今年计划完成投资3亿元。

“项目管理团队、施工班组优中选优,在保质量保安全的前提下抢进度。同时,施工人员按照24小时‘三班倒’配备,项目全力组织人、材、机投入,争取在台风雨季之前将地下室底板施工完成。”李彬说。

项目效果图

据悉,北大口腔医院三亚分院是国家发改委立项支持的第三批国家区域医疗中心建设项目,也是国内口腔领域目前唯一一家此类建设项目。建成后,将在口腔健康研究、高端旅游医疗、大健康产业等领域开展符合三亚地域特色、区位优势、整合多方资源的合作探索,实现大病不出省、减少跨区域流动,真正让区域内的老百姓获得实惠。

邝艳表示,接下来,将继续坚持“项目为王”的发展理念,“大干快上”加速推进项目,采取目标节点责任制、月报制督促及采用新型材料缩短总体工期节点等措施,保障扩大有效投资等各项服务保障工作。同时,持续与使用方北大口腔医院紧密沟通设计,明确使用功能需求,减少项目施工阶段的设计变更和工程变更,按计划推进项目建设。