您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>医院新闻 >>新闻报道 >> 正文

特诊科建科40周年:携手四十载 砥砺再前行

发布时间:2024-09-10 浏览次数:

2024年初秋,特诊科迎来了40周年的华诞。历经四十载岁月的洗礼与沉淀的特诊科,在以老主任林琼光教授为代表的前辈们的辛勤耕耘与一代又一代特诊科人的不懈努力下,特诊科一路走来,不断发展壮大,书写下无数辉煌篇章。

2024年9月6日,在北京大学口腔医院报告厅举办了主题为“携手40载,砥砺再前行”的特诊科建科四十周年庆祝活动

图1_副本.jpg

邓旭亮、蔡志刚、江泳、彭歆、胡文杰等院领导,俞光岩、林野、沈曙铭等老领导出席活动;活动还特别邀请到了北京大学名誉校董、我院杰出校友胡毅、许捷夫妇,香港大学牙医学院副院长张成飞教授,中国医科大学口腔医院副院长阎旭教授,林琼光教授的家属徐凯、肖明夫妇,特诊科原主任胡晓阳、保健办主任蒋析以及部分兄弟科室和职能部门负责人也一同受邀出席,与特诊科全体在职人员、离退休老同志和曾经在特诊科工作过的同志一道,见证这一历史时刻。会议由特诊科医生、科研处处长徐明明主持。

徐明明_副本.jpg

徐明明处长

在庆祝活动中,特诊科新老员工及嘉宾们欢聚一堂,共叙佳话。邓旭亮院长、同时也作为特诊科的原主任,在致辞中简要回顾了特诊科的历史,充分肯定了特诊科在首长保健工作中所取得的成绩,对科室全体医护人员的辛勤付出和卓越贡献给予了高度赞扬,同时也对特诊科未来的发展寄予了殷切期望。

图2.jpeg

邓旭亮院长

中华口腔医学会名誉会长、北大口腔医院原院长俞光岩教授对特诊科在保健工作中过硬的医疗质量和高超的服务水平给予了充分肯定,言语间充满了对科室的深厚感情和对特诊科的鼓励。

图3.jpeg

俞光岩教授

北大口腔医院原副院长林野教授强调了特诊科在首长保健方面的重要作用,以及科室多年来积累的丰富的首长保健经验和深厚底蕴。

图4.jpeg

林野教授

北大口腔医院原院长助理、保健办主任沈曙铭老师深情回忆了特诊科初创时期的点点滴滴,感慨万千,更是将活动氛围推向了高潮。

图5.jpeg

沈曙铭

林琼光主任的家属徐凯先生用真挚的情感讲述了林琼光主任与特诊科的故事,表达了对林主任深切的缅怀,让在场的每一位医护人员深受感动。

图6.jpeg

林琼光主任的家属徐凯先生

会上,特诊科主任周崇阳介绍了特诊科的发展历程和发展现状。他通过一幅幅珍贵的历史照片和详实的数据,生动展现了特诊科从无到有、从小到大的发展历程;剖析了科室的文化内涵;表达了对特诊科前辈们的感谢和致敬;并表示特诊科要继续学习和继承前辈们勇于担当、甘于奉献的精神,在回顾历史之时更要立足当今、展望未来,继续沿着前辈们的脚印大步前行,创造特诊科更为美好的未来。

图7.jpeg

周崇阳主任

在学术报告环节,香港大学牙医学院副院长、牙髓学临床教授,同时也是特诊科原副主任的张成飞教授,特诊科培养的我院优秀校友、中国医科大学口腔医院副院长阎旭教授,特诊科副主任卫彦教授,特诊科副主任黄颖医师分别带来了精彩纷呈的学术报告,他们分享了最新的口腔医学研究成果和临床实践经验,为在场的医护人员提供了一场学术盛宴,拓宽了大家的视野,激发了大家的思考。

图8_副本.jpg

张成飞教授

图9_副本.jpg

阎旭教授

图10_副本.jpg

卫彦教授

图11_副本.jpg

黄颖医师

会后,各位嘉宾及特诊科的老员工们回到特诊科进行了参观和座谈。大家共聚一堂,回忆曾经在这里度过的难忘时光,分享那些一起拼搏、共同成长的温馨点滴,并祝愿特诊科的明天更加美好辉煌。

图12.jpeg

图13.jpeg

图14.jpeg

图15.png

此次特诊科建科40周年庆祝活动,不仅是对科室过去40年发展成就的一次全面总结和展示,更是激励全体医护人员在未来的工作中携手共进、砥砺前行的动力源泉。特诊科将以建科40周年为新的起点,继续秉承以患者为中心的服务理念,不断提升医疗技术水平和学科发展水平,为患者提供更加优质、高效的医疗服务,为医院的发展做出更大的贡献。