图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 职能部门 >> 运营管理办公室 >> 管理职责 >> 正文

管理职责

工作职责

字号:
+-14

一、 办公室工作职责

1. 贯彻执行国家关于医院经济运行、成本核算、绩效管理等相关政策和制度规定。

2. 贯彻执行医院绩效考核与浮动薪酬核算方案,组织测算、方案论证、落实协调以及相关问题汇总和反馈。

3. 负责全院性经济管理工作,协调各部门经济关系,建立健全核算体系,建立完善管理办法。

4. 协助分支机构管理委员会落实总院各项规定,协调管理各分支机构,保障分支机构的良好运行。

5. 参与医院对外拓展的相关经济活动,整合医院经济资源,参与重要项目投资的论证以及资本运作项目评估。

6. 参与医院经济运营相关的收支平衡及全成本核算的管理与协调,考核医院资金使用效果,提高运营效率,增强社会效益。

7. 组织医院经济信息的收集与分析,对医院经济活动进行预测、控制、分析,为医院经济决策提供科学依据。

二、 统计室工作职责

8. 认真执行《中华人民共和国统计法》、《北京市统计条例》和全国卫生统计工作管理办法,规范各项卫生统计工作。

9. 负责全院统计数据和统计资料的采集、制作、上报和管理,按规定时间及要求完成国家及卫生主管部门的统计报表及综合统计数据,及时、准确和完整的提供医院相关医疗、教学和科研等部门的统计资料。

10. 运用科学管理工具开展专题统计分析,挖掘医院运营信息,为领导决策提供数据支持。

11. 完成医院及上级部门交付的其他工作任务。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病