图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 医疗科室 >> 口腔修复科 >> 详细介绍

科室简介

口腔修复科

字号:
+-14

  口腔修复科历史悠久,这里先后诞生了钟之琦、毛燮均、王洁泉、朱希涛、王毓英等中国口腔医学界泰斗。该学科是国务院首批博士、硕士学位授予学科之一,是北京大学口腔医学国家一级重点学科的重要组成部分。

  2011年口腔修复科以优异的成绩获批国家临床重点专科建设项目,其医疗、教学、科研水平在全国处于领先地位,在我国口腔修复领域发挥了重要的引领作用。近年来,先后获得北京市科学技术奖、华夏医学科技奖、北京市教育教学成果奖、北京大学优秀教学成果奖等多项成果。在医师中,超过80%具有博士学位,一半以上曾赴欧、美、日留学进修一年以上,拥有教育部新世纪优秀人才等各级人才10余名;拥有8名在职博士生导师。口腔修复学教研室有多人就任中华口腔医学会口腔修复专业委员会、口腔颌面修复学专委会、口腔美学专委会、口腔医学计算机专委会、口腔修复工艺学专业委员会主任委员、副主任委员等职务,另有多名医师在国际、亚洲、全国性和北京市学术组织中承担委员及以上职务。有多名医师担任国际、国内学术杂志编委,有多名医师担任国家级规划教材和北京市精品教材主编或副主编,有多名医师担任北京市及以上医学会医疗事故鉴定专家。

  口腔修复科采用的修复方法和修复材料均与世界先进水平同步。多种全瓷修复、贵金属烤瓷、改良he型全口义齿、数字化修复技术(CAD/CAM)、纯钛义齿、精密附着体、磁性附着体、种植义齿等均在我科率先开展,并在全国处于领先地位。

  口腔修复科始终本着以人为本、以患者为中心的原则,诚心为国内外广大患者提供优质、全面的服务,为患者恢复健康的口腔和自信的笑容。