\
图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 专家介绍 >> 郭玉兴

郭玉兴

科室:口腔颌面外科-肿瘤

职称:副主任医师

专长:擅长口腔颌面部肿瘤(涎腺肿瘤、口腔癌、颌骨囊肿)、颌面组织缺损修复、药物相关性颌骨骨坏死(MRONJ)的诊断和治疗。

个人简介

  郭玉兴,男,1984年2月生于河北省唐山市。现任北京大学口腔医学院口腔颌面外科副主任医师、副教授、副研究员(新体制)、博士研究生导师,北京大学口腔医院-保定市第二医院医联体项目负责人,兼任保定市第二医院口腔院区学术院长。本科毕业于河北医科大学口腔医学院,2013年获北京大学口腔颌面外科专业型博士学位,于2016-2018年间在美国南加州大学牙医学院进行访问学习。获国家博士研究生奖学金(2013年)、北京大学优秀毕业生(2013年)、北京市普通高等学校优秀毕业生(2013年),中华口腔医学会邱蔚六口腔颌面外科“希望奖”二等奖(2018年),高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步二等(3/10,2019年),第三届中国健康长寿大赛三等奖(2022年)。先后入选北京大学口腔医院第二梯队(2014年)、第一梯队(2019)科研人才培养项目。主持国家自然科学基金、省部级科研项目5项,院校科研项目5项,发表专业学术论文40余篇,其中SCI论文17篇(总IF>40),参编/译专著5部。担任学术团队和任职:中华口腔医学会口腔颌面-头颈肿瘤专委会委员,中国抗癌协会国际医疗交流专业委员会委员,中国医疗保健国际交流促进会颅底外科分会委员及副秘书长,北京癌症防治学会头颈部黑色素瘤专委会委员,中国整形美容协会形塑与综合技术转化分会理事,北京口腔医学会口腔颌面外科专委会委员,《中华口腔医学研究杂志(电子版)》青年编委,《世界耳鼻咽喉头颈外科杂志(英文)》通讯编委。

  主要研究方向为数字化技术在颅底-颞下区肿瘤中的临床应用;药物相关颌骨骨坏死的临床治疗与机制研究;骨-免疫调控对骨骼(颅骨)稳态及骨创伤的影响;口腔癌干细胞的免疫微环境调控机制。业务专长包括各种药物性/放射性颌骨骨坏死的诊治,口腔颌面肿瘤的诊治与组织缺损修复重建,在国内较早地开展了“多模态影像融合技术”、“导航辅助穿刺活检技术”等技术用于颅面(底)深部肿瘤的诊断和治疗,率先开展“药物相关颌骨骨坏死潜在风险患者的拔牙术式改良”、“自体荧光技术引导坏死颌骨切除”、“游离皮瓣修复技术在药物相关颌骨坏死组织缺损中的应用”等技术,填补了国内多项空白。先后参加《导航引导下颅底肿瘤穿刺活检技术流程及操作的专家共识》(2019)、《骨改良药物安全性管理专家共识》(2021)两项专家共识的撰写。

出诊信息

知名专家 主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 - 助理医师 普通门诊 专家门诊 特需门诊 专科门诊 知名专家 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
科室 时段 星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
肿瘤门诊 上午
下午 专家 专家

技术团队

相关疾病