\
图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 专家介绍 >> 章文博

章文博

科室:口腔颌面外科-肿瘤

职称:主治医师

专长:口腔颌面部肿瘤、唾液腺疾病的诊治及口腔颌面部缺损的修复重建。

个人简介

  章文博,2014年毕业于北京大学口腔医学院,获博士学位。现为北京大学口腔医院口腔颌面外科主治医师。专业方向为口腔颌面部肿瘤、唾液腺疾病的诊治及口腔颌面部缺损的修复重建。主要研究方向为数字化外科技术在口腔颌面部肿瘤诊断、治疗及缺损修复重建中的应用。目前以第一作者共发表论著11篇,其中SCI收录7篇。完成北京大学口腔医院科研课题2项。作为主要参与者,参加国家及省部级科研课题多项。2013年获第12届全国头颈肿瘤学术大会青年医师病例竞赛一等奖。2015年获第11届全国显微外科学术会议青年医师论坛论文竞赛一等奖。2015年获首届“科创杯”微血管吻合竞赛一等奖。2016年获全国口腔颌面外科专委会第三届邱蔚六口腔颌面外科发展基金“希望奖”二等奖。2016年获得“北京市优秀住院医师”称号。2018年至今担任中国医师协会口腔颌面外科专科医师培训委员会秘书。

技术团队