图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>医院新闻 >> 正文

新闻动态

医院新闻

儿童口腔科医师在2014亚洲儿童牙科学会第9届双年会上荣获二等奖

发布时间:2014-09-05 浏览次数:
字号:
+-14
 

在国家临床重点专科建设项目的支持下,我院儿童口腔科葛立宏教授、秦满教授、赵玉鸣副教授、朱俊霞医师、吴晓冉医师、李昕医师、王潇医师、王旭医师、王欣博士研究生以及急诊科白洁医师参加了2014822日至24日在新加坡举行的2014亚洲儿童牙科学会第9届双年会(9th Biennial Conference of the Pediatric Dentistry Association of Asia (PDAA) 2014),此次会议的主题是“Challenges, Innovation and Future Directions”,吸引了来自全球范围内的500多位儿童口腔医学专业人士的广泛参与。会议就儿童牙科的未来发展方向、科技新进展与新材料对儿童龋的预防及治疗技术的影响、儿童心理发育与行为管理、儿童早期矫治与口腔正畸学、以及患有全身疾病儿童的口腔管理等议题展开讨论。中国大陆约40名儿童口腔科专业人员参会,我院有7名代表做了 oral presentation,其中,急诊科的白洁医师与儿童口腔科的王潇医师入选oral presentation的评奖环节,最终,儿童口腔科的年轻医师王潇获得竞赛二等奖,为我国儿童口腔医学界赢得荣誉。

会议期间,葛立宏教授(主任委员)、秦满教授(常委兼学术秘书)及赵玉鸣副教授(对外联络秘书)在亚洲儿童牙科学会理事会上代表中国儿童口腔医学会介绍了PDAA 2018双年会(北京)的准备情况。在大会期间,为PDAA 2018北京双年会做了适度宣传。

本次参会对于儿童口腔专业人员,特别是年轻医师和研究生,拓展国际视野、加强国际合作与交流及提高国际知晓度有重要意义,同时,也为2018年于北京举办的第11PDAA双年会积累了有益的经验。


[相关链接]

亚洲儿童牙科学会(Pediatric Dentistry Association of Asia, PDAA)始建于1996年,使命是“提高和促进亚洲儿童口腔医学的质量和标准”,基本目标是“促进儿童口腔医学各方面的研究、传播儿童口腔健康知识并组织两年一届的亚洲儿童口腔医学盛会”。PDAA第一次大会于1997年在日本举行,在过去的16年,该学会成功举办了9届双年会,组织了大量的会议、研讨会、课程、讲座、展览等,鼓励和支持儿童口腔医学相关的社会和文化活动,为促进亚洲儿童口腔医学的交流与发展起到了十分重要的作用,是亚洲地区最大的儿童口腔医学盛会。