图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>医院新闻 >> 正文

新闻动态

医院新闻

我院全力做好世锦赛和抗战胜利70周年活动期间安全保障工作

发布时间:2015-08-31 浏览次数:
字号:
+-14
  

天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故发生后,817日上午,医院召开安全生产工作专项会议,向全体中层干部就安全生产工作做了部署和提出要求。

正值北京世界田径锦标赛和中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动期间,为认真贯彻落实市卫计委和海淀区卫计委的要求和工作部署,确保医院安全稳定,按照郭院长和周书记的指示,821日向全院各科室、分支机构下发《关于做好战时状态安全生产自查工作的通知》,着重做好危险化学品及易燃易爆品的安全专项督导检查工作。

院领导高度重视,结合各科室反馈的自查整改情况,827日上午郭传瑸院长、周永胜书记、李铁军副院长、罗奕副院长、李自力院长助理和相关职能部门负责人一行对我院重点部门进行了检查。院领导一行先后检查了7月暑期行政查房中存在重大隐患的部门、自查整改表中存在问题的科室、放射源储源室、血库、药品库、制剂室、易燃易爆物品库、信息中心机房、急诊科、中心实验室、标本库、氧气站、医疗垃圾站、综合楼和科研楼地下空间及房屋等地严格按照相关文件要求,主要围绕医用设备、生活设备、供水电气热、供氧、制冷、毒麻药、试剂、制剂、药品、危险化学品及易燃易爆物品存放库房、公共区域、应急疏散通道、医疗垃圾、医疗纠纷排查、反恐维稳、消防设施、电梯运行等方面进行检查。 对于排查出的问题,能整改的马上落实相关部门及责任人,进行整改。不能马上整改的,提出解决方案,在一定期限内完成整改。

随后,院领导一行来到医务处对应急包、急救组抢救药品等物资的储备情况进行了检查,详细听取了田径锦标赛救治工作安排情况,强调要加强和注重应急演练,尤其是多个部门的联合演练。

检查结束后,郭院长进行了小结,再次强调了安全工作的重要性,加强应急值守工作,请相关职能部门积极主动配合科室进行整改,确保不留死角、不留漏洞,强化安全意识,始终牢记“安全无小事”,以保障全院安全工作“零失误”。

(两办  供稿)