图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第二门诊部 >> 儿童口腔科 >> 特色医疗 >> 正文

特色医疗

儿童全身麻醉下口腔治疗

字号:
+-14

全身麻醉下儿童口腔治疗是一项针对目前在临床工作中难于对牙科恐惧症患儿、3岁以下低龄儿童及智障儿童实施常规口腔诊疗的特色技术项目。临床工作中发现,大量低龄不配合儿童、牙科恐惧症患者及特殊人群(如残疾,智力障碍,精神障碍人群)有迫切的口腔治疗需求,但又无法在常规条件下进行治疗,导致病情延误,生活质量下降。近年来随着麻醉技术的不断提高使得在全身麻醉下和镇静下进行口腔治疗成为可能。

我科目前正在开展全身麻醉下儿童口腔治疗项目。有全麻下口腔治疗需求的儿童患者可预约我科进行治疗。


预约及治疗流程:

1. 电话预约儿科全麻咨询号;

2. 儿科医生及麻醉师对患儿进行初步检查;

3. (初检合格者)全身体检;

4. (体检合格者)进入全麻治疗候诊序列,等待通知全麻治疗。


全身麻醉下口腔治疗须知:

1. 目前的研究表明:全身麻醉下进行口腔治疗不会对患者的身心造成不利影响。

2. 全身麻醉下对牙齿治疗的方法与常规条件下治疗的方法没有差异,对那些牙体硬组织缺损大,根尖病变严重的患牙并不会因在全麻下治疗而显著改善疗效。

3. 全身麻醉下的口腔治疗是对已经出现龋坏,牙髓根尖病变的牙齿进行治疗,治疗本身并没有预防再患龋的作用,培养孩子良好的饮食习惯和口腔卫生习惯才能起到防患于未然的作用,这需要家长在日常生活中与孩子一起努力。

4. 全身麻醉下牙齿治疗的费用包括:牙齿治疗费、术前检查费用和麻醉费用。各项费用均为自费。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病