图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第二门诊部 >> 修复科 >> 科普园地 >> 正文

科普园地

Vitallium合金的特点是什么:

字号:
+-14

铸造支架式可摘局部义齿是目前牙列缺损修复中最常用的修复方法之一.Vitallium是一种用于铸造可摘支架的高钴钼合金,它有Vitallium、Vitallium 2000和Vitallium 2000 plus共3个级别.Vitallium为 Co钴-Cr铬-Mo钼合金,主要成分为Co63%-Cr29%-Mo6%,含碳0.25%。其耐腐蚀性和机械耐磨性都很强多年来常用做人工关节材料,临床数据显示,生物相容性非常好。VITALLIUM为高温合金,在730℃--1100℃高温之间,仍保持高度的机械强度,高度的抗热腐蚀,高度的抗氧化能力。  

Vitallium它的历史可追溯到1936年。20世纪30年代末期,由于活塞式航空发动机中涡轮增压器的需要,开始重视研制钴铬钼高温合金,1942年,美国首先用Vitallium制作涡轮增压器叶片并取得成功。至今,钴铬钼高温合金仍是航空发动机的重要组成材料。合金中铬和钼的作用是能提高强度和耐腐蚀性能;钼还能阻止金属结晶时的晶粒变大,使结构紧密,从而改善金属耐疲劳性。

传统的铸造可摘支架义齿因材料性能的限制,在整体支架设计上,特别是基托设计上变化较小,且铸造卡环的回弹力较差,体积也较大,在应用上有一定缺陷.Vitallium 2000在材料性能上有所改进,能解决以前的支架材料存在的一些弊端和不足。很好的满足病人,医生的要求。优点有下:

(1)VITALLIUM系统-高档钴铬

(2)多年来常用做人工关节材料,临床数据显示,生物相容性非常好。没有过敏反应,不含铍(Beryllium)和镍 (Nickel)

(3)强度好: 不易变形,更小巧,卡环更细,腭板更薄。

(4)弹性大:更密贴,戴入顺利。此材料的弹性是现有任何一种支架金属都无法比拟的。

(5)延展性好:调节性能与贵金属接近(微调)。

(6)表面硬度合适:抗折裂、抗磨损。

(7)合金纯度高:表面抛光好,抗菌斑,抗着色。

VITALLIUM的支架解决了钴铬支架的重量大和纯钛支架舒适度差的问题。其质量稍重于纯钛支架,厚度是三者中最薄的一个,支架的重量大大减小,舒适度大大提高。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病