图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第二门诊部 >> 辅助科室 >> 正文

辅助科室

消毒室

字号:
+-14

消毒室是医院内各种无菌用品的供应单位,它担负着医疗器械的清洗、包装、消毒和供应工作。是医院工作不可缺少的组成部分。布局合理、符合供应流程、职责分明、制度完善等手段,确保供应质量。

2014-7-4 006.jpg

消毒室工作区分为污染区、清洁区、无菌区,三区划分明确,物品处理流程设计流畅、方便、人性化,由污到洁,不得交叉逆行,气流方向由洁到污,压力控制,物品处理功能完善。

我门诊在控制交叉感染方面做了大量工作:

1:污染物、清洁物品和无菌物品严格分开放置(包括下送车及工作人员,专车专用)

2:先进的仪器设备

(1)所有灭菌器均为国家检测合格的压力蒸汽灭菌器,采用国际品牌,三次预真空,进入患者口腔内的器械均采用“一人一用一灭菌”原则,可有效杜绝乙肝、艾滋病等传染性疾病的交叉感染。

(2)全自动机械热清洗消毒机

(3)领先的质量检测(芽孢检测)

3:患者所用器械全部单独打包高温高压灭菌

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病