图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第二门诊部 >> 辅助科室 >> 正文

辅助科室

放射科

字号:
+-14

一、科室介绍

放射信息科成立于2001年6月,目前有数字牙片机2台、数字全景机1台,口腔CT机1台,设备均为数字成像,并由5名专业的全职放射技师操作,确保了影像的效果和质量。

采用数字化的X线成像系统,真正实现无胶片化,X线片拍摄完后直接成像于电脑屏幕上,不必等候洗片,病人回到诊室 就可以在椅旁的电脑前,边看边听医生解说,节省了患者和医生的宝贵时间。另外采用数字化的X线成像设备使患者的受照剂量比传统胶片剂量减少20%—30%。

yinwenwangye.jpg

数字牙片

2012-3-12 5d2 001.jpg

口腔CT(CBCT)

2014-7-1 011.jpg

数字全景机

二、服务项目及特色

目前我院放射科拍摄的数字X线片包括:牙片、曲面断层、头颅正侧位、手腕骨片、口腔CT片(CBCT)。另外我院放射科严格执行每人一副手套、一次性消毒探头套的消毒管理制度,杜绝交叉感染。同时,拍照时给患者穿戴铅围脖,使患者非受照部位的剂量降到最低。

3.jpg

数字牙片

4.JPG

数字曲面断层

5.JPG

头颅侧位

Ez3D2009.JPG

 口腔CT(CBCT)


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病