您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>医院新闻 >>新闻报道 >> 正文

俞光岩、郭传瑸、岳林当选中华口腔医学会第五届理事会负责人

发布时间:2016-09-28 浏览次数:

金秋九月、丹桂飘香,927日,中华口腔医学会第五届全国会员代表大会在上海国家会展中心隆重召开,全国31个省市自治区的800余名中华口腔医学会会员代表从各地前来参会,中国科协党组成员、书记处束为书记,国家卫生计生委疾控局慢病处吴良有处长、上海市卫生计生委黄红书记、北京大学医学部主任詹启敏院士,中华预防医学会孔灵芝副会长、中国医师协会陆军副会长、中华志愿者协会宋志强秘书长,世界牙科联盟(FDI)前主席黄殿春女士、韩国齿科学会金南燮会长,以及港澳台兄弟协会、学会的嘉宾也出席了大会。

图2.JPG

本届大会选举产生了中华口腔医学会第五届理事会及监事会成员,我院俞光岩教授当选第五届理事会会长、郭传瑸教授当选副会长,岳林教授当选秘书长。王兴教授获聘为第五届理事会名誉会长,徐韬教授、王渤副研究员获聘为顾问。在新当选的198名理事中,我院有11名;在新当选的63名常务理事中,我院占5名(名单附后)。充分显示了北京大学口腔医学院在我国口腔医学界强大的影响力,以及作为支撑单位20年来对中华口腔医学会工作的全力支持、共同带领中国口腔医学发展的决心和能力。正如大会开幕式上北京大学医学部主任詹启敏院士在致辞中强调的,北京大学口腔医学院作为中华口腔医学会的支撑单位,未来将一如既往地支持学会的工作,搭建口腔医学交流与合作的平台。

中华口腔医学会第五届理事会名单(部分)

长:俞光岩

长:王  林、王松灵、卢海平、白玉兴、边  专、刘洪臣、沈国芳、张  斌、陈吉华、周学东、周  诺、凌均棨、郭传瑸、章锦才、路振富

长:岳