图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>医院新闻 >>学科动态 >> 正文

新闻动态

学科动态

柴洋校友及团队为我院本科生授课口腔颌面颈部解剖学

发布时间:2019-04-02 浏览次数:
字号:
+-14

深入交流  再接再厉

                                           ——柴洋校友及团队为我院本科生授课口腔颌面颈部解剖学


按照我院与美国南加州大学Herman Ostrow口腔医学院签署的谅解备忘录(MOU),我校优秀校友、美国国家医学科学院院士、“长江学者”讲座教授、美国南加州大学Herman Ostrow牙学院副院长柴洋教授及助手Natalie Tung于2019年3月18日至3月22日,为我院近百位口腔医学本科生进行了口腔颌面颈部解剖学理论授课与实习课带教工作,让学生获益颇丰,进一步深化了双方的教学交流合作。

柴洋教授是我校的优秀校友、长江学者讲座教授,去年10月获选美国国家医学科学院院士。在繁忙的工作中,柴教授一直关心青年人的成长,对教学工作充满热爱,对母校的学生培养也十分重视。在本年度解剖教学开始前,特意从美国寄来国内尚未使用的解剖工具——Probe,以便于学生的实习操作,让他们开阔了眼界。柴洋教授专心投入教学,实习结束时,柴洋教授浑身都被汗浸透了。

190401 柴洋院士团队为我院本科生授课口腔颌面颈部解剖学1_副本.jpg

柴教授的助手Natalie Tung医生目前担任Herman Ostrow口腔医学院颌面外科主任,本次来我院带教解剖学,对同学们进行了耐心地指导与充分的交流,让学生们更多地了解从美国颌面外科医生的角度来看待解剖学的重要性与实用性。Tung医生作为美国颌面外科专科医生,在本次教学交流过程中,也对我院外科门诊进行了顺访交流。4位外科门诊的青年医生与博士研究生展示了各自的课题研究情况,Tung医生也介绍了她自己的外科学习与执业经历,科室领导也与其进行了临床工作方面的深入讨论,为今后扩大双方的交流创造了良好条件。

190401 柴洋院士团队为我院本科生授课口腔颌面颈部解剖学2_副本.jpg

多次的解剖教学交流让我院与南加州大学口腔医学院双方更加了解,合作更加成熟,相信今后在教学理念以及实习操作方面能够取得更多教学成绩,为学生创造更好的教学条件。


口腔颌面外科、口腔颌面解剖教研室