图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>护理团队 >>护理园地 >> 正文

护理团队

护理园地

李秀娥入选“2019北京榜样”

浏览次数:
字号:
+-14

2019年5月13日,“北京榜样”发布五月第二周榜样人物候选人。北京大学口腔医院护理部主任、主任护师李秀娥荣列其中。“2019北京榜样”是由中共北京市委宣传部、首都文明办主办,北京广播电视台、北京人民广播电台承办的大型主题活动。

2.jpg

回顾30多年的护理工作生涯,李秀娥全是满满的自豪感和幸福感。她说:“护士是一个漂亮、充满爱心、积极向上的群体,她们就像天使一样,给她们舞台,她们就能绽放无穷的魅力。”李秀娥与护理结缘30载,矢志不渝,从一名护士成长为专家,把护理技术引向护理科学,让口腔护理的水平堪与精湛的医疗水平相媲美,推动口腔护理从一枝独秀到满园春色,促进了全国口腔护理行业的整体提升。

1_副本.jpg

李秀娥曾获得全国“优秀护理部主任”、北京大学“优秀共产党员”、北京大学医学部“优秀共产党员”、北京大学口腔医院“优秀党务工作者”、山东省“巾帼建功先进个人”、青岛市“十大优质服务状元”等荣誉称号。在北京市卫生健康委和首都文明办的力荐下,2019年1月9日,她被中央文明办评为“中国好人”。

此次入选“2019北京榜样”,无疑是对李秀娥主任护理工作的再一次肯定,她志于护理、精于护理、爱于护理的爱岗敬业精神,她把职业变事业的认真态度、她为每一个病人服务的奉献之心,值得每一位北大口腔人学习!

3.jpg

 

李秀娥简历

主任护师,北京大学口腔医院护理部主任、院党委委员、北京大学护理学院硕士生导师。

现任中华护理学会口腔科护理专业委员会主任委员,北京护理学会口腔专业委员会主任委员,中华口腔医学会口腔护理专业委员会副主任委员,中华口腔医学会第五届理事会理事,北京护理学会第十一届理事会理事,中国生命关怀协会人文护理专业委员会常务委员,首届中国研究型医院学会护理分会理事,国家医疗管理服务指导专家库专家,中国医疗保健国际交流促进会护理分会常务委员,全国护理学专业临床学术专家指导委员会常务委员、“人民卫生出版社中国医学教育题库(护理学高职题库)”《眼耳鼻咽喉口腔科护理学》副主编、北京市护理专家库专家,北京医学会“医疗技术准入”评价专家库专家,北京市海淀区护理质量控制和改进专家组专家,北京市海淀区医疗事故鉴定专家,北京护理工作者协会第二届理事会理事,《中华护理杂志》、《中华现代护理杂志》、《护士进修杂志》、《中国护理管理杂志》、《上海口腔医学》、《中国口腔医学继续教育杂志》、《护理研究》、《中国老年医疗照护》编委等。

主持中华口腔医学会、北京大学、北京大学口腔医院科研项目8项;获国家专利1项;发表论文68篇;编写口腔护理专业书籍18部,其中主编书籍5部,副主编书籍3部。

曾获中国好人、全国优秀护理部主任、山东省巾帼建功先进个人、青岛市十大优质服务状元、北京大学优秀共产党员、北京大学医学部及北京大学奥运先进个人、北京大学医学部优秀共产党员、海淀区护理服务杰出贡献奖、海淀区天使奖等几十项奖项。


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病