图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>医院新闻 >>新闻报道 >> 正文

新闻动态

新闻报道

脱贫攻坚时不我待 北大口腔医院奋发作为(一)

发布时间:2019-06-12 浏览次数:
字号:
+-14

——周永胜书记一行赴正镶白旗医院启动新一轮帮扶工作

 

为坚决打赢健康扶贫攻坚战,进一步夯实三级医院对口帮扶贫困县医院工作。2019年6月6日,院党委书记周永胜,党委委员、护理部主任李秀娥,医务处处长施祖东,党院办副主任王冕赴内蒙古正镶白旗医院进行对口帮扶。正镶白旗副旗长其木格、正镶白旗医院院长任全胜等领导出席。锡林郭勒盟医院院长那松巴亚尔,医院党办主任布和朝鲁作为与我院共同帮扶正镶白旗的对口帮扶医院领导,一同参加了此次活动。

1_副本.jpg

帮扶研讨会上,周永胜书记向旗政府的高度重视表达了感谢,表示,北大口腔医院有信心、有决心圆满完成此项工作,精准帮扶,将帮扶工作做扎实。周书记指出,为贯彻国家卫生健康委健康扶贫布置会的会议精神,我们作为委属委管医院作为牵头医院,要带头结对子,做好健康扶贫工作。在新一轮的帮扶活动中,我们除了大力支持口腔专科建设,还要对医院管理、医疗质量与控制、医疗安全、后勤管理、急救安全、院感管理等方面进行帮扶。同时,还需要盟医院作为综合医院共同努力,为帮扶正镶白旗医院贡献力量。

2_副本.jpg

其木格副旗长、那松巴亚尔院长代表旗政府和盟医院先后表示了共同做好健康扶贫工作,并就具体工作与我院专家深入交流。

随后,两地领导一行考察了门诊设施和病房,为进一步深化帮扶工作做计划、谈细节。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

经过此次现场交流调研,为日后帮扶工作的开展奠定了良好的基础。

下一步,北大口腔医院将进一步深化各项帮扶工作,根据正镶白旗医院功能定位和建设发展实际,结合当地群众健康状况和医疗服务需求,帮助提升正镶白旗医院整体医疗服务能力和管理水平,为坚决打赢健康扶贫攻坚战助力。

5_副本.jpg