图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>党建工作 >>党建园地 >> 正文

党建工作

党建园地

“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(十八):2012级八年制党支部开展主题教育集中学习

浏览次数:
字号:
+-14

2019年9月20日中午,学生党总支2012级八年制党支部在教学楼206会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,冯梦绮、曹春玲同志主持。

首先,冯梦绮同志带领大家共同总结学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,就4个“迫切需要”、4个要求、12字总要求、5个具体目标、6项重点措施进行了重点学习。

随后,同志们共同观看了纪录片《信仰的力量:回望征程》。对马克思主义、共产主义的信仰是中国共产党的初心,中国共产党人的理想、追求和忠诚不是自发的、不是盲目的,而是源自于马克思主义真理的科学指导,源自于认识世界、改造世界的伟大斗争实践,源自于98年理性思维和理论创新的自觉选择。回顾新中国成立70周年的风雨征程,那个曾经被视为落后腐朽代名词的中国早已不复返,那个曾被视为东亚病夫的中国早已一去不复返,那个曾被西方各国随意欺辱的中国早已一去不复返,那个曾被各国垄断技术的中国早已一去不复返,那个十万青年热血砌出来的钢铁中华将长久傲立于东方,中国在国际上面对非难的从容不迫彰显出了大国实力和魄力,她正以稳健的步伐迈向一个崭新而辉煌的时代。

最后,与会党员就本次主题党日学习的感想展开了热烈的讨论。曹春玲表示,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,无论是在过去的艰难斗争的时刻,还是现在科技发展迅速的和平年代,都有千千万万个共产党员不忘初心,以强烈的历史使命感,为了我们的国家的进步不断付出,我们作为青年学生党员,要在党和祖国的广阔天地间牢记使命,努力奋斗,为党和祖国的建设添砖加瓦。积极分子陈震和刘昊宇表示,我们作为年轻的一代医务工作者,无论走得多远,都不能忘记来时的路,努力为患者服务,为人民服务。


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病