您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>口病博士导师 >> 正文

口腔基础医学

张然

张然-.png

张然,女,1987年1月出生于郑州市。副研究员、主治医师,博士研究生导师。北京大学口腔医(学)院团委副书记。本科毕业于南昌大学口腔医学院,并于2015年获北京大学口腔组织病理学专业博士学位。博士期间于军事医学科学院遗传与发育疾病研究所学习。毕业后就职于北京大学口腔医院病理科。先后于伦敦国王学院颅颌面发育与再生中心、首都医科大学口腔健康北京实验室从事博士后研究。任Current Medicine杂志编辑,Frontiers in Dental Medicine杂志审稿编辑,中国新闻文化促进会健康产业发展传播分会委员。

主要研究方向:牙颌发育和牙源性肿瘤。业务专长:解析牙和颌骨发育分子机制并应用于组织再生;寻求牙源性肿瘤的发病机制及靶向治疗的方法。主持国家自然科学基金2项、北京大学医学部国际合作项目等院校级项目多项,参与国家重点研发计划、中国医学科学院医学与健康科技创新工程等项目。以第一作者或者通信作者发表SCI源刊物论文10余篇,参编专著4部。荣获全国口腔青年科学家研讨会“七步青年”、 全国口腔生物医学“优秀青年研究”、北京大学青年岗位能手标兵等奖项。