您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >>口病硕士导师 >> 正文

口病硕士导师

李斌斌

D027-病理-李斌斌.jpg

李斌斌 女 北京大学口腔医学院 副教授、副主任医师 硕士研究生导师

2003年毕业于北京大学,获医学博士学位,留校一直从事口腔病理医疗、教学与科研工作。2012年曾经作为访问学者赴美国密西根大学牙学院留学一年。主要研究方向及专长为口腔临床病理学、骨代谢与口腔骨生物学。现任中国医疗保健国际交流促进会病理专业委员会委员、第五届中国老年学学会骨质疏松委员会学科组专家委员会口腔骨代谢学科组组长。担任Journal of translational medicine、BMC pharmacology&toxicology等多个SCI期刊的特约审稿人,《中国实验动物学报》、《中国比较医学杂志》第三届编辑委员会特约审稿人、北京市自然基金函审专家。2017年作为特约主编为SCI期刊(JCR Q2区)组织了一期特刊并撰写编者按。

以第一作者或责任作者已发表论文40余篇,其中SCI收录15篇(截止至2018年4月)。主持国家自然科学基金项目1项、教育部留学归国科研启动项目1项、国际临床科研项目1项、北京大学口腔医院临床新技术新疗法1项、院级教改项目1项。副主编书籍2部,参编论著及统编教材6部。参加合作课题获北京市科技进步三等奖。曾获北大医学部教学优秀奖,授予“北医优秀教师”称号。