您所在的位置: 首页 >>护理团队 >>护理园地 >> 正文

护理团队

护理园地

泰国玛希隆大学拉玛铁菩提医院护理学院师生代表团来我院参观交流

金秋十月,秋高气爽,菊香四溢。泰国玛希隆大学拉玛铁菩提医院护理学院副教授Suchira Chaiviboontham带领的由4名老师、20名硕士研究生组成的24人访问交流团于20231017日下午130分来我院进行参观交流。北京大学口腔医院副院长蔡志刚、口腔颌面外科总护士长杨悦代表我院接待了访问团。

首先北京大学口腔医院蔡志刚副院长致辞,并向泰国玛希隆大学拉玛铁菩提医院护理学院来访团队详细介绍了我院的历史沿革、科室情况和近年来在科研与教学工作方面取得的成果。

随后的护理学科交流环节,杨悦总护士长分别从护理管理团队、临床护理、护理科研、护理教学等方面介绍了我院护理团队的发展,展示了我院护理人员在口腔护理、教学和科研等领域的工作经验以及取得的丰硕成果。

接着双方就临床护理、护理教学、护理科研等方面进行了深入交流。

1.jpg

座谈交流结束,泰国师生参访团分别在我院消毒供应中心护士长李晓光、复苏室护士长杨国勇、二病区护士吴洪芸、第二门诊部护士帅婷的陪同下先后参观了口腔急诊科、修复科、综合治疗二科、特诊科、消毒供应中心、口腔颌面外科二病区和复苏室等7个科室,对我院各科室收治患者类型、口腔护理工作特点、口腔门诊四手操作、口腔颌面外科肿瘤术后患者护理以及创伤患者急救等内容进行了进一步的了解和交流。

访问交流结束后,玛希隆大学拉玛铁菩提医院护理学院师生代表团表示:我院先进的护理管理水平、具有口腔特色的临床护理工作给她们留下了深刻印象,并对我院整体护理工作给予了充分肯定与高度赞赏。

2.jpg