您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第一门诊部 >> 院内动态 >> 正文

院内动态

门诊部组织开展“我与门诊部共成长”系列讲座(三)

新雨润物春花盛,京华胜景四月中。2024年4月15日下午在这个生机勃勃的季节,“我与门诊部共成长”系列讲座迎来了门诊部刘峰主任的分享——“选择攀登”。

当天下午中国人民解放军空军军医大学第三附属医院领导赴门诊部考察交流,我们也有幸邀请贵院牛丽娜院长及孟凡辉主任出席此次活动,本讲座由门诊部工会主席宋晓芳主持,会场早早就被前来参加的各科核心组骨干以及广大教职工坐满,大家都非常期待刘峰主任的这次讲座分享。

首先主持人介绍到刘峰主任自1996年起便与门诊部结下了不解之缘,他不仅是门诊部发展的见证者,目前更是门诊部成长发展的推动者。刘峰主任不仅是一个工作忘我、努力带头的人,在面对工作中的困难与挑战时都始终保持着坚定的信念和昂扬的斗志,带领我们不断向前。在与刘主任共事的日子里,我们深刻感受到了他那种勇于攀登的精神和那种勇于担当的使命感。主任一直以他的敬业精神和卓越能力,为门诊部的繁荣与发展贡献着自己的力量。

随后,刘峰主任为我们带来了温情又精彩的讲座分享。屏幕上一幅幅的照片,带领大家共同回顾了自90年代起门诊部跨越30余年的变迁。他将自己的成长也呈现在演讲中。他从一名医学生成为一名医生;再从医生成为管理者;继而从管理者成为领路人。可以看到刘峰主任个人的成长之路上,每一个脚印都留下了集体的烙印;而刘主任每一步的努力也都在为门诊部添砖加瓦。而对正在各个岗位上发光发热的门诊部各位兄弟姐妹、各位年轻人,刘峰主任的共勉和期许也溢于言表,也让我们深度了解了他与门诊部共成长的前世今生。

历经30余年的发展与变迁,门诊部在时代的洪流中不仅站稳了脚跟,而且还在不断地发展壮大。这与历任领导的正确引领、广大教职工的努力拼搏是密不可分的。在一次次的重大变革中,门诊部以强大的凝聚力,承载着集体的每一员劈波斩浪。积极向上的集体氛围,敢为人先的革新精神,引领全国、面向国际的专业追求,是所有职工在数十年奋力进取中,为门诊部逐步凝结下的宝贵精神财富。刘峰主任的演讲不仅热情洋溢还感人至深,与大家一道总结了各位前辈、历任领导对于门诊部发展的卓越贡献。同时,刘主任也诚挚地感谢了各位师长和历任领导对他本人的重要引导与大力支持。

在演讲的最后,刘峰主任再次总结了历任领导对门诊部各个方面、各个层次的引领与贡献,感谢了门诊部集体中的所有团队成员的包容与支持,以此次演讲的题目“选择攀登”与大家共勉。勇于攀登、学会攀登、携手攀登,正是门诊部全体职工继续开拓进取、奋力前行的生动写照!

演讲结束后,综合科主任李祎为刘峰主任献送了鲜花,牛丽娜院长致辞感谢我院的邀请,牛院长讲到听到刘主任精彩的分享感触颇深,从刘主任的分享感受到了有工作、有诗、有远方,感受到了不一样的刘主任,不一样的团队和一个不一样的门诊部,是非常有凝聚力,非常向上的团队,感受到了门诊部的氛围和精气神,并热切期盼在未来空军军医大学口腔医院与我院之间的紧密交流合作更上一层楼。门诊部乔静副主任,牙周科段进瑜主任、综合科李祎主任等也热情发言同刘峰主任及与会的大家深入交流。

“我与门诊部共成长”系列演讲,我们不仅一起聆听那些与门诊部共成长的动人故事,感受那份对门诊部的深厚情感与坚定信念。更让我们大家共同站在当前,继往开来。回望前路、脚踏实地,是为了更好地勇攀高峰、更进一步!让我们携手并进,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,共同迎接门诊部三十周年的到来,共同书写更加辉煌的未来!