您所在的位置: 首页 >>护理团队 >>护理园地 >> 正文

护理团队

护理园地

加强交流 共创未来

为了促进我院与朝日大学齿科卫生士学校在护理教学方面的长期合作,2024年5月2025日蔡志刚副院长、护理部杨悦主任,王春丽、胡菁颖副主任一行四人访问了日本朝日大学齿科卫生士学校。朝日大学齿科卫生士学校成立于1973年,有着丰富的齿科卫生士培养经验,50多年来培养输送了大量的优秀齿科卫生士到临床。此次访问活动受到齿科卫生士学校领导的高度重视,专门设计了有关口腔诊疗辅助、口腔健康管理、高龄者口腔护理等方面的课程展示,并先后安排参观了朝日大学病院、朝日大学齿科中心以及PDI诊室。为了能让我们更加了解日本目前临床口腔卫生士的工作情况和范畴,学校还安排了随同朝日大学齿科中心到老人院进行口腔清洁的环节,同期还参观了幼儿园的口腔保健活动和两所口腔诊疗机构齿科卫生士的日常工作情况。

交流期间,我院护理团队就课程内容、教学方式以及双方关于口腔护理人员的培养事宜进行了深入的交流和沟通。未来希望两校在口腔护士合作培养与学术交流方面开创新的契机。

1.jpg2.jpg