您所在的位置: 首页 >>护理团队 >>护理园地 >> 正文

护理团队

护理园地

北京大学口腔医学院 多元化口腔护理培训项目——零基础口腔专业护士塑造班如期开

近年来,随着人民口腔保健意识增强,口腔诊疗需求持续增加,尤其是国家《健康口腔行动方案(2019年—2025年)》的颁布,口腔护理专业人才缺口很大。但是由于现行的学历教育中缺乏口腔护理教育,使应聘到口腔诊疗机构的护士专业知识技能缺乏,岗位胜任力差,给口腔诊疗机构带来很大压力。基于此,我院充分发挥教学优势以及行业内的引领地位,积极探索开展多元化口腔护理培训。2024年6月24日,由护理部与北京市中北医疗保健科技有限公司紧密合作的“零基础口腔专业护士塑造班”如期开班。北京大学口腔医院院长邓旭亮、运营管理办公室主任孙燕楠、口腔材料研究室副主任、北京市中北医疗保健科技有限公司总经理袁慎坡、护理部主任杨悦、副主任王春丽、杨国勇以及项目管理组的各位老师出席开班仪式,护理部副主任胡菁颖主持会议。

1.jpg

邓旭亮院长为开办仪式致辞,他强调社会对口腔护理培训项目的迫切需求,以及在促进口腔护理学科建设方面的推动作用。他指出,口腔健康是人体健康的重要组成部分,而口腔专业护士不仅是医生的得力助手,更是患者信赖的贴心人。因此,口腔专业护士的专业素养和技能水平,对于提升口腔医疗服务质量、保障患者口腔健康具有重要意义。最后他希望首期学员要珍惜学习机会,在北大口腔专家的悉心培训指导下,学有所获,学有所成,为未来口腔护理事业发展贡献力量!

杨悦主任在开办仪式上讲话,她首先对医院以及运营办及北京市中北医疗保健科技有限公司对该项目筹备和推动的大力支持,以及项目管理组老师们为该培训的如期开办所做的大量工作表示感谢,对首期学员们表示热烈的欢迎,希望他们能对培训效果给与积极反馈,护理部将结合学员意见、建议持续改进培训工作,进一步提升培训效果。

开办仪式后,为期一个月的多元化口腔护理培训项目—“零基础口腔专业护士塑造班”正式拉开帷幕。该项目是护理部和北京市中北医疗保健科技有限公司对多元化口腔护理培训的一次尝试,更是良好的开端,后续将继续从课程设置、学员招生、效果评价等多方面持续优化多元化口腔护理培训,将该项目打造为北大口腔护理培训品牌,助理全国口腔护理人才培养,为口腔护理事业发展贡献北大口腔力量!

2.png