您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第一门诊部 >> 院内动态 >> 正文

院内动态

“520”爱在清涧——门诊部公益行助力山区儿童口腔健康

2024年5月20日,在这个充满爱意的“520”特殊日子里,北京大学口腔医院门诊部刘峰主任率领的公益团队,不远千里,从延安跋涉至陕北清涧,参与了由牙防基金会发起的“山中雏菊 筑梦前行”公益项目,不仅为当地的孩子们带去了口腔健康知识和医疗服务,更传递了一份深厚的爱与关怀。

清涧县位于陕北黄土高原深处,由于地理环境和经济条件限制,当地的口腔健康教育和医疗资源相对匮乏。这次公益活动得到了清涧县政府的高度重视和支持,副县长王静雷、副县长姜昌征县卫健局局长李伟以及清涧县人民医院书记贺永军等领导亲自接待了门诊部公益团队和牙防基金会马莉莉副秘书长,对我们的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,希望今后能够加强医疗专业交流,为清涧县的医疗卫生事业注入新的活力,为当地居民的健康福祉贡献更多力量。

在公益活动现场,团队成员们与牙防基金会紧密合作,每人精神饱满,全神贯注地投入到每一项工作中。我们为清涧县第二小学和第六小学的1200多名学生提供了生动的口腔健康宣教教孩子们正确的刷牙方法,讲解口腔健康的重要性,让孩子们从小就树立起保护牙齿的意识此外,团队还为1000余名学生进行了牙齿的检查和局部氟处理。一天的时间完成1200多名学生的宣教及口腔检查对体力上也是极大的考验,尽管汗水浸湿了衣背,但团队成员们脸上始终洋溢着温暖的笑容,用专业的医疗知识和满腔的爱心,为山区的孩子们送去了一份特别的关爱。

除了医疗支持,门诊部公益团队还自发捐赠了文具和书本共计1000份,分别赠予了这两所学校,以实际行动支持当地教育事业。两所小学的校长对这份关爱的捐赠表示了由衷的感谢。刘峰主任也带领门诊部公益团队也向牙防基金会进行了捐款,希望用微薄之力助山区口腔健康公益项目,爱心汇聚,情暖山乡。

活动当天刘峰主任和翁金龙医师还应邀前往清涧县人民医院进行座谈交流,并对口腔疑难病例进行了会诊,与当地医护人员分享了宝贵的医疗经验和专业知识。这种技术交流与帮扶,对提升当地口腔医疗水平具有积极作用。

门诊部的这次公益活动,不仅体现了医务工作者的社会责任和担当,也展示了门诊部对公益事业的坚定承诺。通过这样的活动,门诊部希望能够唤起更多人对偏远地区口腔健康的关注,推动社会资源的合理分配,让更多的山区百姓能够享受到优质的医疗服务。

此次陕北清涧之行,是门诊部公益事业的一个缩影。在未来,门诊部将继续秉承“医者仁心”的理念,组织更多类似的公益活动,将专业的医疗服务和健康教育送到更多需要帮助的人们身边。