您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>修复博士导师 >> 正文

口腔修复学

张栌丹

张栌丹.jpg

张栌丹,女,1994年8月出生于黑龙江省大庆市,籍贯山东。住院医师、新体制助理教授、副研究员。毕业于北京大学,师从吕培军教授、孙玉春教授、王宇光副教授,于2020年获口腔医学专业博士学位。2020年至2023年于北京大学口腔医院开展博士后工作,合作导师为邓旭亮教授。2021年至今历任北京大学口腔医院住院医师、助理研究员、新体制助理教授及副研究员。中华口腔医学会、北京口腔医学会、口腔美学专业委员会会员。

主要研究方向:低能量激光及光响应纳米材料在口腔抗感染治疗中的应用;光响应纳米材料的构效机理及调控策略。业务专长:常见牙体缺损及牙列缺损等疾病的修复治疗、牙体缺损疾病的跨学科综合治疗,数字化口扫及生物导向性牙体预备等技术的临床应用。研究成果:主持国家自然科学基金青年项目1项,院级课题1项;在国内外学术期刊发表论文15篇,参编专著1部。其中以第一作者(含共同第一作者)在Nat Commun,Adv Sci,Adv Funct Mater,Nano Today等SCI学术期刊发表代表性学术论著7篇;协助培养硕士研究生4名。