您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>牙周博士导师 >> 正文

牙周病学

江圣杰

江圣杰.jpg

江圣杰,男,1992年8月生于贵州省贵阳市。副研究员,新体制助理教授,博士研究生导师。2017年毕业于天津医科大学口腔医学七年制专业,后在北京大学取得博士学位。毕业后入职北京大学口腔医院特诊科工作,2021年入选第六届中国科协青年人才托举项目。2024年入选北京大学医学部临床科学家培养项目。

主要研究方向:着眼于组织修复过程中三维手性微环境对细胞命运的调控作用。解析干细胞命运在骨组织再生过程中的枢纽作用,擅长利用生物医学工程辅助重建口腔颌面骨组织缺损。主持多项国家省部级基金,包括国家自然科学基金青年项目,中国博士后科学基金第68批面上基金,中国博士后科学基金第15批特别资助(站中),以一作/共一发表多篇论文于国际生物材料学杂志(Advanced Materials (3篇);Advanced Science;Small;Small Methods;Nano Research等)。