您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >>牙周硕士导师 >> 正文

牙周硕士导师

路瑞芳

luruifang.jpg

路瑞芳,女,医学博士,北京大学口腔医院牙周科副主任医师、副教授,硕士研究生导师。2004年毕业于山东大学口腔医学院获得学士学位,2009年毕业于北京大学口腔医学院牙周病学专业获得博士学位,2015年至2016年在南加州大学做访问学者进行临床、教学和科研的参观学习。医疗专长为复杂牙周疾病的治疗设计、牙周手术治疗与牙周疾病的多学科治疗。研究方向为牙周炎发病机制、牙周疾病与心血管疾病相关关系的研究。以第一作者和责任作者发表学术论文10余篇,以共同作者身份发表20余篇学术论文,承担国家自然科学基金1项,院级基金2项,作为主要参加人参加多项国家自然科学基金。

北京大学口腔医院第二门诊部牙周科成立于2005年6月1日,承担北京大学-香港大学牙周专业研究生临床培训任务,与国际牙周病学界联系密切、学术交流广泛。科内医师多具有硕士、博士学位,除为患者提供洁治、刮治、根面平整术、抛光、松动牙固定、牙周翻瓣术等牙周病常规治疗外,还开展引导牙周组织再生的植骨术和引导组织再生术、治疗牙龈退缩的膜龈手术、牙周美容手术、牙齿缺失后的牙种植手术等与国际接轨的牙周专科治疗。

姓名:徐莉 知名专家 详细

专长: 牙周病和种植体周围病的治疗设计及牙周手术治疗