您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 三亚迎宾门诊 >> 科室动态 >> 正文

科室动态

三亚迎宾门诊部|海南省口腔专家在这里开了一场学术会……

5月12日,海南省口腔医学会全科专委会第一届学术年会暨专委会全体会议在三亚市顺利召开。

恰逢北京大学口腔医院三亚医院迎宾门诊部开业伊始,此次年会也选定了门诊部作为会址。

这次会议不但汇聚了省内口腔医学领域的专家学者,还特邀多名国内外知名口腔医学专家参会,大家共同探讨口腔医学的最新发展,交流学术经验,为推动海南省口腔医学事业的发展贡献力量。

年会开幕式上,三亚市卫生健康委四级调研员司朝起和海南省口腔医学会全科专委会主任委员贺小宁教授发表了热情洋溢的致辞。两位嘉宾都提出,希望以北京大学口腔医院三亚迎宾门诊部成立开业为契机,进一步提升三亚市乃至海南省的口腔医学诊疗水平,从而更好的服务于市民大众。

随后,年会进入学术交流环节。来自美国罗切斯特大学的Dr.Meyerowitz教授和任延方教授分别做了关于基于诊所如何开展高质量临床研究和牙齿美白的精彩报告;来自北京大学口腔医院的李铁军、王琳二位专家做了题为拔与种的组织学形态揭秘和做好全瓷冠的学术报告;来自海医附二院的贺小宁教授、来自河南民营口腔医学会的何宝杰教授分别做了牙周病宿主免疫与心血管疾病关系和全科视野下的口腔种植的学术报告;来自北大口腔总院、目前作为迎宾门诊部全职专家的刘宇和陈洁两位专家也做了关于微创拔牙和牙再植的精彩报告,国内外和省内的专家学者们围绕口腔医学的热点问题和前沿技术同全体与会者进行了深入的探讨和交流。

学术年会间歇,海南省全科口腔医学专委会还举行了全体会议,与会者们共同确定了专委会会标,肯定了北大口腔三亚医院对承办年会做出的贡献,并对未来的发展方向提出展望。专委会强调口腔健康作为全身健康的重要组成部分,越来越受到公众的重视。而全科口腔专委会必将继续发挥桥梁纽带作用,助力北大口腔和三亚市以至海南省当地医疗资源的进一步交流合作,共同提高口腔医学的诊疗水平和服务质量。我们相信,在全体委员的共同努力下,海南省全科口腔专委会将继续发挥引领作用,为海南省乃至全国的口腔医学事业做出更大的贡献。

640.jpg

此次年会的成功举办,也进一步展示了三亚市的魅力与活力。我们期待未来更多的学术活动和交流活动在这里举办,为海南省乃至全国的学术繁荣和文化发展贡献力量。