您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 三亚迎宾门诊部 >> 科室动态 >> 正文

科室动态

三亚经济圈口腔专科联盟成立

三亚经济圈口腔专科联盟成立

7月24日,三亚经济圈口腔专科联盟成立启动大会召开,三亚市卫生健康委党委委员、副主任吴晓冬出席,北京大学口腔医院三亚医院建设项目总负责人施祖东主持会议。

图片1.png

会议听取各成员单位口腔医疗基本情况及北京大学口腔医院在北京地区开展口腔专科医联体工作取得的积极成效,与会人员就专科联盟未来工作重点展开深入探讨与交流。
吴晓冬表示,三亚经济圈口腔专科联盟的建立旨在充分发挥北京大学口腔医院三亚医院国家区域医疗中心的辐射作用,构建与自由贸易港相适应、具有“三亚经济圈医疗特点”的区域整合型医疗服务体系,推动“三医”联动改革,盘活现有医疗资源,促进优质医疗资源扩容和基层医疗服务能力的持续成长,逐步建立合作有序的分级诊疗体系。希望北京大学口腔医院三亚医院发挥牵头引领作用,利用专科联盟的纽带,整合三亚经济圈优质的口腔医疗资源,加强技术合作,加强口腔专科人才培养,以分级诊疗为重点,推动口腔医疗服务资源纵向联合,切实推进三亚经济圈医疗同质化口腔防治服务体系建设。
会后,三亚中心医院与北京大学口腔医院三亚医院签订三亚经济圈口腔专科联盟合作协议。

图片2.png

三亚经济圈口腔专科联盟将以此为契机,充分发挥平台优势,整合优质医疗资源,全面开展集医、教、研为一体的专科联盟合作,提升口腔专科的医疗服务能力,为三亚经济圈口腔卫生事业高质量发展贡献力量。
        三亚经济圈口腔专科联盟成员单位代表参加会议。