您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>医院新闻 >>新闻报道 >> 正文

新闻报道

口腔黏膜科2024年国家继续教育项目(J45-23-15(国))圆满落幕

发布时间:2024-08-20 浏览次数:

口腔黏膜科《口腔黏膜病临床技术理论及操作学习班》学习班暨甘肃省口腔医学会全科口腔医学专业委员会第二次学术年会于2024815-817日在甘肃省嘉峪关市酒钢医院举办,此次会议由北京大学口腔医院和甘肃省口腔医学会全科医学专业委员会主办,兰州大学口腔医院和酒钢医院承办。

酒钢医院始建于1958年。1966年“针对农村医疗卫生的落后面貌”,北京医学院附属平安医院(我院1958年创建首个口腔医学临床医学教育模式后,最早培养口腔系学生的临床教学综合医院)整体迁入支援酒泉钢铁公司建设,开北京医院迁往甘肃之先河,使其成为蜚声省内的著名医院。我院邓辉教授、余志杰教授等都曾在此工作生活。酒钢医院口腔科至今还保留着当年平安医院专家所留下的珍贵的口腔黏膜病彩幻,为西部地区留下了深刻的医疗印记。此行我们有幸重温历史,感悟“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神。

本次会议汇聚口腔黏膜病学及口腔全科专业的口腔医学专家与学者,为甘肃省口腔黏膜病学和口腔全科的发展提供了良好的学习机会。我院刘宏伟教授、华红教授、闫志敏教授、韩莹副教授、魏攀副教授及兰州大学口腔医院王静教授、鱼灵会主任医师、张洁副教授等参加了此次会议授课,吸引了省内外数十名学员参加。经过2天的学术交流与研讨,本次学习班圆满落下帷幕。

1_副本.jpg

会议期间,多位顶尖专家分享了他们的宝贵经验和研究成果,我院的诸位专家们就各类口腔黏膜疾病的诊治进展进行了层层剖析,由简到难,常规治疗至新技术新疗法等方面进行了详细的介绍。同时,华红教授,闫志敏教授及魏攀副教授也在授课间隙会诊当地30余名口腔黏膜病疑难患者,帮助临床医生梳理诊治思路,从理论到实践助力提升西部口腔黏膜疾病的规范化诊疗。

作为国家口腔医学中心及国家临床重点专科,我院口腔黏膜科一直致力于持续加强基层医生口腔黏膜专科培训,推动口腔黏膜病诊疗的规范化,解决患者的医疗需求。本次学习班也是我科深入西部持续促进西部省份口腔医学发展的一个缩影。

2_副本.jpg