图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 医技科室 >> 药剂科 >> 专业特色 >> 正文

专业特色

专业特色

字号:
+-14

  1.药剂科制剂室经北京市食品药品监督管理局批复,目前可以配制制剂21种,均为市场无供应或供应不足的口腔制剂。其中,苔藓平颗粒、滋阴清热颗粒、口咽康颗粒、活血生津颗粒等4种制剂是我院口腔粘膜科和药剂科共同研制的独有的特色制剂,治疗口腔黏膜病有较好疗效,毒副作用小,深受患者欢迎。

  2. 药剂科围绕以病人为中心,以合理用药为核心,以向临床和患者提供各类药学专业技术服务为特色,开展了门诊窗口用药咨询、临床药师查房、为医护患提供药学信息咨询、处方/病历点评、临床用药合理性评价、不合理用药干预等工作。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

一、科室基本情况药剂科担负着医院药品、试剂的采购、供应、调配,制剂生产,临床合理用药监控,为临床、患者提供合理用药咨询等工作,还承担北京大学口腔医学五年制、八年制学生《口腔临床药物学》的教学,同时密切结合临床开展新制剂的开发、制剂质量标准的完善、药物利用研究、临床用药合理性评价、药品不良反应监测研究、药物政策学研究、药学文献计量学研究、药学服务研究、药事管理研究等药学研究工作。药剂科下设门诊药房、住院药房、药库、制剂室、药检室、临床药学室等6个部门。药剂科向临床供应药品300多种…