您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>医院新闻 >> 正文

医院新闻

北京大学口腔医学院口腔医疗器械检验中心通过"三合一"监督评审

发布时间:2010-11-09 浏览次数:
        北京大学口腔医学院口腔医疗器械检验中心(简称北大中心)于2010年10月31日至11月1日进行了实验室“三合一监督评审”(国家认证认可监督委员会的资质认定、中国合格评定国家认可委员会的实验室认可以及国家食品药品监督管理局的医疗器械检验资格认可)。北大中心法定代表人徐韬院长出席了首次会议,听取了中心的情况介绍以及评审组三位专家对中心提出的宝贵意见。
        评审期间,徐韬院长和李铁军书记对此次评审工作高度重视,先后接待了评审组成员,并与评审组三位专家共同探讨了北大检验中心的现状与发展。
        评审组分别通过现场试验、查阅检测报告、查阅质量体系文件和各项记录、现场实验、现场提问、利用能力验证结果和利用实验室间结果比对等形式,对北大中心在最近的一个评审周期内的质量体系运行状况和检验能力状况进行了测评和审核。三位专家不仅发现了中心体系运行中的一些问题,提出了中肯的建议,也传授了宝贵经验,为北大中心今后的质量体系管理和发展提供了帮助。
        在医院的大力扶持下,2010年10月口腔材料研究室和北大中心顺利搬入新落成的科研楼,实验室环境得到了明显改善。今后,中心将继续本着“严格、准确、公正、周到”的质量方针,努力完成国家下达的医疗器械质量检验任务,同时积极为口腔医院的科学研究发展做出贡献。  (口腔医疗器械检验中心 供稿)