您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>医院新闻 >> 正文

医院新闻

美国罗切斯特大学伊斯曼牙科学院院长Cyril Meyerowitz教授一行来我院访问交流

发布时间:2012-05-07 浏览次数:

2012年4月20日至28日,美国罗切斯特大学伊斯曼牙科学院院长Cyril Meyerowitz教授应邀访问口腔医院,对口腔医院中医黏膜科有浓厚兴趣,希望通过访问了解中医中药在口腔疾病诊治中的作用。访问期间,Meyerowitz教授与中医黏膜科的全体医师进行了深入的交流和讨论。陪同的Meyerowitz院长来访的还有该院口腔外科主任Dr.Joseph Fantuzzo和我院校友,现美国罗切斯特大学口腔中心的任延方教授。Meyerowitz院长在为期一周的来访中,着重参观了黏膜科的临床工作,他表示对中医黏膜科庞大患者群体感到惊诧,也对中医黏膜科诊治疑难和复杂病例的能力表示了赞赏并给与了充分的肯定。在参观临床之余,他听取了中医黏膜科医师和研究生的病例报告和研究报告,并与大家展开了热烈的讨论,双方在讨论中相互学习,受益匪浅。

4月26日下午, Meyerowitz院长、Dr.Fantuzzo分别与我院黏膜科、口腔颌面外科进行了交流。4月27日中午,Meyerowitz院长还与我院部分中层管理干部进行了有关管理的思路和经验的交流。。

自2010年9月27日北京大学口腔医学院与美国罗切斯特大学伊斯曼牙科学院在我院签署学术合作谅解备忘录(MOU)以来,我院与该校在学术交流、人员培养等多方面不断有深层次的合作,推动了双方的共同发展。