图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>医院新闻 >>新闻报道 >> 正文

新闻动态

新闻报道

口腔颌面外科在“科创杯”手术技术及优秀病历大赛中获佳绩

发布时间:2016-05-04 浏览次数:
字号:
+-14

  

第三届亚太重建显微外科联盟大会“科创杯”手术技术及优秀病历大赛华北赛区比赛于2016年4月22日在国家会议中心召开亚太及中国重建显微外科联盟副主席、北京大学口腔医院蔡志刚教授率医院口腔颌面外科医师参赛并取得优异成绩,北大口腔医师展示的先进手术技术、病历汇报以及演讲水平获得大会主席以及评委的高度赞赏。

    “科创杯”手术技术及优秀病历大赛旨在为重建显微外科领域的医师们提供优秀手术技术及病例交流展示的平台,本次华北赛区比赛将于2016年6月2-5日举办的第三届亚太重建显微外科联盟大会的一部分,评委会通过对华北赛区60个病例的初筛,有25个病例进入复赛,其中北大口腔医院有7位入围。复赛由积水潭医院手外科承办,北京大学口腔医院口腔颌面外科蔡志刚、彭歆教授以及来自全国范围内的骨科、手外科、显微外科、整形外科以及口腔颌面头颈外科的共17位知名专家作为现场评委,通过对25名参赛选手的双盲评分,我院有6位选手进入前十名,其中苏家增主治医师获比赛第一名,梁节医师获第四名,王衎研究生获得第五名,他们将代表华北赛区参加6月4日下午在国家会议中心举办的全国决赛,届时全国5大赛区共30名选手将展开角逐。

大医学领域的高水平学术比赛中获奖,充分体现了我院口腔颌面外科在显微外科领域所取得的突出成绩和强大实力。