图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第二门诊部 >> 正畸科 >> 特色医疗 >> 正文

特色医疗

生理性支抗控制技术

字号:
+-14

“生理性支抗控制技术”是许天民教授和其率领的临床科研团队基于长达10年之久的前瞻性随机临床实验结果和最新的三维牙齿移动评价手段,结合许教授20多年的临床经验和心得精心打造的全新矫治系统。该矫治器由独特设计的XBT颊面管、低摩擦托槽以及系统化的操作技术组成,结合了经典固定矫治技术的支抗手段和现代自锁低摩擦矫治器的力学优势,充分利用牙周韧带的牵拉力及口腔内所有可以利用的生理性力量移动牙齿,使绝大多数病例不再需要口外弓或种植钉支抗。该矫治器独具匠心的设计,面面俱到的细节处理,避免了常规颊面管极易在镍钛丝阶段丢失支抗的弊端。该技术充分利用口腔生长发育知识和牙列的生理特点,被许教授称之为“生理性支抗Spee氏弓矫治器(Physiologic Anchorage Spee's-wire System, PASS矫治器)”。

该矫治器问世以来已经应邀在新加坡正畸年会(2011年)、日本Azora年会(2011年)、美国AAO年会(2012年、2013年)、第14次国际颅面生长发育与功能研讨会(2012年)、中国口腔正畸学术年会(2012年、2013年)大会发言。并于2012年获北京大学口腔医学院临床新技术新疗法重点项目立项。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

姓名:许天民 主任医师 详细

专长: 1.口腔正畸主客观疗效评价及对比、随机临床实验等研究 2.数字化口腔正畸医学影像信息系统的研究 3.三维数字影像技术在口腔正畸学的应用 4.三维颅颌面生长发育 5.生理性支抗…

出诊: 星期一 下午 星期二 下午

简介:1986年南京医学院口腔系本科毕业,获学士学位;1992年北医大口腔医学院正畸科研究生毕业,获博士学位;1992~1994年北医大口腔医学院正畸科讲师、主治医师;1994~1996年美国UCSF牙科学院正畸科博士后;自1997年开始一直在北医大口腔医…