图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第二门诊部 >> 修复科 >> 科普园地 >> 正文

科普园地

氧化锆全瓷牙有什么优点?

字号:
+-14

二氧化锆是自然界中以斜锆石存在的一种矿物。医用二氧化锆经过清洁加工,在锆中保留的少量α射线的残余,其穿透深度很小,仅60微米。正是氧化锆独特的稳定性和抗氧化能力,被越来越多的运用于假牙的制作和临床治疗。

“二氧化锆全瓷烤瓷牙”通过机械式扫描仪,获取已进行完牙体预备需进行单冠修复的模型、对颌模型及正中牙颌的咬颌模型的数据,利用电脑设计,通过一系列的调整,得到适于该个体的单冠的数据,从而得到单冠的设计路线,以数据形式保存,以备后续的数控加工程序进行加工,全程电脑数控,最大程度消除误差,准确性和精密性保障了美齿效果。

氧化锆全瓷是目前强度最高的全瓷材料,可用于前、后牙任何区域的冠桥修复,克服了过去全瓷材料适应证窄的不足,使全瓷美学修复的应用范围显著扩大,同时也带动了全瓷美学修复的发展,满足了广大患者对无金属美学修复的迫切需求。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病