图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>医院新闻 >>新闻报道 >> 正文

新闻动态

新闻报道

我院与河北省唐县人民医院签署帮扶框架协议

发布时间:2017-01-10 浏览次数:
字号:
+-14

201717日,北京大学口腔医院郭传瑸院长、张伟副院长一行七人,驱车赶赴晋察冀革命老区、白求恩曾经战斗生活的地方——河北省唐县,与唐县人民医院签订对口帮扶协议,这也是北大口腔医院近年来对口帮扶兄弟院校中,首次与县医院签约,体现了北大口腔医院支持县级公立医院改革、帮扶白求恩精神的传承者唐县人民医院、惠及晋察冀革命老区人民的一份真情。

17日清晨,顶着“橙警”的雾霾和薄薄雪花,北大口腔医院院长郭传瑸、医疗副院长张伟护理部李秀娥、正畸科副主任谷岩种植科副主任张宇、儿科赵玉鸣等一行七人,乘坐清晨7点始发的高铁列车赶赴河北保定,又驱车百公里赶赴白求恩曾经奋斗毕生的唐县革命老区,来到唐县人民医院(唐县白求恩纪念医院)签署两院对口帮扶协议。唐县人民医院吴立国院长等院领导及县卫计局相关领导等出席签约仪式。

DSC03392_副本.jpg

首先,唐县卫计局副局长马立川讲话,他代表县政府和县人民医院对北大口腔对唐县人民医院的倾情帮助和大力支持表示衷心感谢,希望通过协议的签订,能够有效带动唐县人民医院口腔医学事业的发展,惠及更多老区群众;也真诚期待在北大口腔医院的技术帮扶下,能够为唐县培养出更多的口腔医学实用型人才,帮助唐县人民医院在县级公立医院改革中再上新台阶。

DSC03390.JPG

随后,北京大学口腔医院院长郭传瑸教授致辞。他向在场近百余位医务人员简要介绍了北京大学口腔医院的概况,并谈到,此次与唐县人民医院签约,是在公立医院改革的时代背景下,北京大学口腔医院践行社会责任,首次与县级公立医院签约,开展对口帮扶工作。选择唐县人民医院,是因为唐县人民医院既是公立医院改革的示范单位之一、又是白求恩精神的传承者,更是晋察冀革命老区所在地,给予技术帮扶、医护技人员的培养培训,促进医院口腔专科发展,是惠及老区群众、践行白求恩精神的又一体现。希望通过双方帮扶协议的签署,能够加强双方技术帮扶、医护技人才培养培训等多方面的合作,促进两院的共同发展,惠及更多甘肃地区的群众。

DSC03399_副本.jpg

在双方领导的共同见证下,郭传瑸院长和吴立国院长签署了两院帮扶框架协议。

DSC03405.JPG

DSC03409.JPG

DSC03420.JPG

DSC03429.JPG

签约仪式后,举办了北大口腔医学院的专场学术讲座。张伟副院长、正畸科谷岩教授、儿科赵玉鸣主任医师、种植科张宇副教授分别以《现代口腔诊疗新理念:舒适治疗》《正畸治疗的时机》《儿童龋病防治原则》《拔牙后种植的时机与软硬组织处理》为题做了精彩报告。

DSC03432.JPG

 DSC03435.JPG

会后大家还一同参观了唐县白求恩柯棣华纪念馆,共同感受了白求恩精神,共同探讨白求恩精神赋予当代医学的医学人文思想及其创新精神。

 DSC03385.JPG

截止目前,我院已与29家医院签署对口帮扶协议,其中口腔医学院/7家、口腔专科医院8家、综合医院14家。2017年,我院将继续发挥行业引领作用,有效帮扶更多医疗机构,共同提高我国口腔医学事业发展水平。

(两办 供稿)