图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>新闻动态 >>医院新闻 >>对外交流 >> 正文

新闻动态

对外交流

当“国家队”遇上国家队——四五门诊党支部走进国乒队举办“两学一做”专题义诊

来源:四五门诊联合党支部 发布时间:2017-02-18 浏览次数:
字号:
+-14

  中国国家乒乓球队的骄人战绩,艰苦训练和严格的管理一直以来都是国人心中的骄傲。而国乒队员平日训练系统艰苦、外出比赛频繁,队员们鲜有机会到专业的口腔医院进行定期的口腔检查和诊治。四五门诊联合党支部以开展“两学一做”学习教育为契机,通过义诊服务的形式,既近距离感受到了中国乒乓球队科学的管理模式与宝贵的精神财富,又为国乒队员的口腔健康提供了一对一检查咨询和口腔保健知识宣教。

  2017年2月17日上午8点30分,北京大学口腔医院第四五门诊联合党支部的党员、医护一行27人在党委副书记张祖燕、两办副主任王冕,四门诊张清副主任和四五门诊党支部书记尉华杰的带领下,来到国家体育总局训练局乒乓球馆,与国乒队员、教练团队及后勤保障人员开展深入交流,并为与会人员提供了专业的口腔保健知识和义诊服务。

  首先,国家乒乓球队黄飙领队,刘国梁总教练和孔令辉教练对我院医护人员的到来表示热烈的欢迎,向北京大学口腔医院多年来给予国乒队的帮助和支持表示了感谢,希望双方今后能够更深入的开展合作,并赠予我院一面有球队世界冠军集体签名的“中国乒乓球队”队旗。

201722001.jpg

201722002.jpg

  在随后的义诊宣教活动中,党支部成员及四五门诊医护人员共为一线二线男女队队员及教练组成员约100人进行了系统的口腔检查和口腔卫生指导,并对需要进一步治疗的队员制定了详尽的治疗计划。同时,大家向每一位前来咨询的人员发放了口腔健康宣传资料以及牙刷牙膏牙线,教授正确刷牙方法和牙线使用发放,帮助队员们养成良好的口腔卫生保健习惯。义诊服务将北京大学口腔医院“厚德尚学,精医济世”的人文关怀送到了为国家创造过无数荣誉的中国乒乓球队。

201722003.jpg

201722004.jpg

  义诊活动结束后,四五门诊联合党支部的党员、医护人员还参观了国家乒乓球队的日常训练,并与队员进行了一系列互动。近距离体验到国家乒乓球队的训练方法不仅培养运动员的技巧,更磨炼运动员的心理,而且非常注重新老队员之间技战术水平和比赛经验的传承。这些科学的管理训练经验对年轻医生的成长同样有重要的指导作用,使四五门诊联合党支部全体党员受益匪浅。

  本次活动紧紧围绕党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以“两学一做”教育为契机,践行北京大学口腔医院这支口腔医学领域“国家队”的使命与担当。在国家乒乓球队为国家体育事业不断奉献、获得荣誉的同时,四五门诊的全体医护人员也将行动起来,用自己的实践行动为国家的医疗卫生事业奉献出自己的力量,为患者解决口腔健康问题,提高我国人民的口腔健康水平。患者满意的笑容就是我们的“金牌”。

201722005.jpg

  (四五门诊联合党支部)