图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>医疗团队 >> 正文

医疗团队

分支机构

门诊部组织“北京市医药分开综合改革”培训会

浏览次数:
字号:
+-14

  2017年4月1日下午,门诊部在C楼阶梯教室组织“北京市医药分开综合改革”培训会,门诊部领导、各科主任及科护士长、科秘书、物价员、医改宣传员、部分院内职工等参加此次培训大会,培训大会由医务办公室负责人王蓥主持。

  此次培训会,王蓥首先将总院两办宣传科、医务处、信息中心三个部门的“北京市医药分开综合改革”政策培训课件对门诊部职工做了深入解读和全面培训。两办宣传科的培训详细介绍了本次改革的背景和相关政策,对宣传工作及全员培训方案进行了布置,并梳理了舆情风险点。医务处的培训就北京市医药分开改革的措施和要求,以及医院贯彻医改的具体工作、执行落实方案和应急预案做了统一安排,并提出了加强医疗管理、努力改善服务及应急准备的具体要求。

  随后,王蓥又对此次综合改革中门诊部的工作情况进行汇报,包括:门诊部改革整体工作进展,各项工作归口部门改革相关具体工作进展,以及后续工作的安排等,最后针对专家门诊降级挂号的情况传达了总院的精神,并提出门诊部的实施参考方案。在此次改革筹备过程中,门诊部领导班子依据总院政策部署协调各部门各科室做了大量准备工作。

  最后,张祖燕主任总结发言,强调此次医药分开综合改革医院高度重视,要做到全员培训无死角,确保对改革政策进行正确、客观、精准、深入的宣传。并提到这是关系到人民群众切身利益和医院运营发展的重大事件,一定要确保医改方案顺利平稳施行。希望各科室继续抓好质量、安全、服务等内涵建设,让患者确实提高就诊感受,强化以病人为中心的服务导向!加强各科室各部门对患者解答工作,并对有异议的患者及时上报医务避免纠纷,一切以对患者有利的精神去解决问题,各部门各科室做好协调促进工作。


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病