您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>修复博士导师 >> 正文

口腔修复学

夏丹丹

图片 1

夏丹丹,女,北京大学口腔医学院助理教授、副研究员,博士生导师。本科毕业于华北理工大学口腔医学系,硕士毕业于北京大学口腔材料学专业,并获北京大学口腔修复学博士学位。曾于北京大学材料科学与工程学院从事博士后研究,现任北京大学口腔医学院口腔材料研究室助理教授、副研究员。主持国家自然科学基金及北京市自然科学基金等共3项,并作为主要成员参与科技部十四五国家重点研发计划课题。以第一/通讯作者身份(含共同)发表SCI论文10余篇,申请中国发明专利10余项,已授权7项,并参与制定国家标准及医药行业标准各1项。任Bioactive Materials等期刊的审稿人。主要研究方向为口腔组织修复材料。