图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>修复博士导师 >> 正文

教育教学

口腔修复学

曹烨

浏览次数:
字号:
+-14

图片 1

曹烨,女,19812月生于宁夏吴忠市,长于天津市。主任医师,副教授,博士生导师。本科毕业于北京大学口腔医学院,2009年获北京大学口腔修复专业博士学位,同年就职于北京大学口腔医院。曾在加拿大多伦多大学牙学院进行博士后研究。现任北京大学口腔医院临床口腔生理研究室、牙体解剖与口腔生理教研室、口颌功能诊疗研究中心负责人。主持国家自然科学基金及省部级科研项目4项。以第一作者及通讯作者身份发表专业学术论文30余篇,其中SCI源刊物20余篇,参编专著5部,参编教材2部。曾获北京市科学技术二等奖,北京大学优秀教学团队成员。担任学术团队和任职:中华口腔医学会颞下颌关节病学及合学专业委员会委员,学术秘书;北京口腔医学会颞下颌关节病学及合学专业委员会常务委员;中国老年保健协会互联网口腔医学专委会常务委员;北京口腔医学会口腔生物医学专业委员会委员。担任国际期刊Journal of oral Rehabilitation杂志特刊客座编辑;Archives of Oral Biology Frontiers in Pain Research杂志审稿人。国家医学考试中心专家。

主要基础研究方向咬合相关慢性口颌面疼痛及感觉功能紊乱的病因、临床特征和机制的研究;慢性口颌面疼痛外周及高级神经中枢机制的研究;各类口颌功能研究。临床研究方向为各种口颌面感觉功能紊乱患者的神经系统变化、疼痛感觉感受以及精神心理问题;显微修复牙体预备方法效果探索;新型牙体预备方式探索及数字化评价方法。临床专业特色是疑难咬合问题的诊治,慢性口颌面疼痛、颞下颌关节紊乱病相关问题诊治;在国内较早开展显微美学修复;擅长各种疑难修复病例诊疗工作。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

姓名:曹烨 副主任医师 详细

专长: 1. 固定、种植、活动修复;2.咬合相关问题诊治

出诊: 星期一 上午 星期一 下午 星期三 上午 星期三 下午 星期四 上午

简介:医学博士、口腔修复专科医师、副主任医师。临床专业特长:1. 固定、种植、活动修复;2.咬合相关问题诊治研究方向:1.口颌面疼痛病因及机制的研究;2. 颞下颌关节紊乱病临床研究2009年博士毕业于北京大学口腔医院并留院工作至今,现任…