您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第一门诊部 >> 院内动态 >> 正文

院内动态

一门诊正畸科参加中华口腔医学会第二十二次全国口腔正畸学术会议

1026-28日,中华口腔医学会第二十二次全国口腔正畸学术会议在西安国际会展中心顺利召开。全国正畸学术会议,是国内正畸专业的最高会议,很多新的基础理论、临床研究及科研成果均会在会议中体现,会议设有学术专场、教学专场、科研专场、病例专场、护理专场、研究生专场、产学研专场、壁报展示等多个板块,是正畸专业医生最瞩目的会议。我院第一门诊部正畸科派出多名医护人员积极参会,参与学术分享,与同行互动交流,了解并学习正畸前沿发展状况

会议期间,王秀婧主任医师应邀在大会上作了题为《让我欢喜让我忧--种植体应用的风险防范》的主题发言,就正畸种植体支抗应用中的各种风险进行了详细阐述,并就防范策略进行了深入探讨。在病例交流板块,苏红副主任医师作了题为《大道至简,大巧若愚--PASS系统巧妙直立阻生下颌第二磨牙一例》的病例分享。冯光耀副主任医师的《腺样体及上气道的二维和三维影像测量的方法学研究》、刘思琦副主任医师的《前牙深覆盖伴骨性类患者的生长发育期序列隐形矫治效果初探》、吴佳琪医师的《正畸修复联合治疗患者一例》均入选壁报展示。在口腔正畸护理板块中,护士长桑爱元全程参加了口腔正畸规范摄影工作坊的理论与实操学习。

长安常安,万象更新。第一门诊部正畸科通过本次学术会议与总院正畸科的老师们加强了交流沟通,也与国内外众多正畸同仁进行了广泛的学术交流和讨论,对口腔正畸学研究热点、前沿动态进行了分析与探讨,相信必将有力推动门诊部正畸学科的发展,在总院正畸科的专业引领下,不断取得新的进步。